Дадут ли кредит без работы в Ставрополе?

Спрашивает Посетитель
Добрый день! Я в свое время кредитовался в банке «Траст» в Ставрополе. Сейчас хочу открыть новый кредит, но на данный момент не имею постоянной работы. Дадут ли мне кредит?
Ответ
Здравствуйте! То, что Вы в свое время брали кредит в банке «Траст» в Ставрополе – хорошо отразилось на Вашей кредитной истории. Однако отсутствие постоянной работы у заемщика считается для финансовых учреждений дополнительным риском невозврата кредита.


Выдавая денежные средства, банк рассчитывает, что Вы сможете не только их вернуть, но и выплатить проценты. Если же у Вас нет работы или Вы трудитесь неофициально, то, по сути, являетесь безработным, а это настораживает банки. Однако это вовсе не значит, что Вы не сможете получить кредит.

Единственное, нужно помнить, что в таком случае процент ставок будет значительно выше, чем при наличии постоянного официального дохода. В некоторых случаях ставка по ссуде может варьироваться от 55 до 70%. Другим недостатком станет ограничение по сроку кредитования. Максимально ссуда выдается на 12-24 месяца.

Кредиты по вышеуказанным условиям выдают многие банки. Однако рассмотрим варианты, которые поспособствуют снижению ставки. Если у Вас в собственности есть имущество (автомобиль, дом, квартира), то Вы можете оформить кредит под залог имущества.

Такой фактор, как наличие залога сделает процентную ставку значительно ниже, да и срок кредита может увеличиться. Кроме залогового обеспечения, банк может признать аргументом косвенное подтверждение доходов.

К нему относится наличие депозита, паев или даже загранпаспорта с отметкой о выезде. Видя, что доход у заемщика есть, кредитно-финансовые организации могут пойти на уступки, расширить кредитный лимит, увеличить срок кредитования и снизить ставку до 25-35%.

В случае привлечения поручителей, которые будут отвечать за выплату кредита и процентов, можно обойтись без залога. Важным условием в данном случае является хорошая кредитная история.

Вы писали, что уже пользовались кредитом, поэтому своевременный возврат сумм будет положительно влиять на решение о выдаче Вам кредита. Если же кредитная история негативная, то будет сложно получить кредит, учитывая отсутствие постоянного места работы.

Во многих банках также есть целевые кредиты, когда деньги можно снимать по мере надобности. Либо существуют автокредиты для покупки автомобиля, которые банки дают еще охотнее, так как автомобиль остается в залоге у банка до тех пор, пока Вы не выплатите полную стоимость кредита.

Если же взять кредит в банках не получилось, то можно обратиться в микрофинансовые организации либо ломбарды. Желаем удачи!
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Чем рискованны займы под залог?
Дадут ли кредит, если я получаю пенсию?
Необходимо оформить кредитную карту!
Нужна справка в банк для кредита