В каком банке в Орле взять кредит с плохой кредитной историей?

Спрашивает Марсель
Здравствуйте! Скажите, в каком банке в Орле можно взять кредит с плохой кредитной историей? И вообще смогу ли я получить такой кредит? В первый раз не смог оплатить из-за болезни, но через суд все разрешили, однако банк на уступки не пошел. Сейчас со мной все в порядке и я готов нести ответственность.
Ответ
Здравствуйте, Марсель! Хотим сразу успокоить, что не только у Вас проблема с кредитной историей – таких примеров множество. Не переживайте, далее мы рассмотрим, какие есть пути исправления проблемы, чтобы в банках в Орле взять кредит было реально.


Различают несколько видов плохих кредитных историй:

• «безобразная» – кредит не погашен независимо от того, долг находится у коллекторов или нет;

• «плохая» – были проблемы с погашениями (просрочки), но все было возмещено банку с учетом пени и штрафов;

• «испорченная» – неоднократная просрочка платежа, но не более чем на 1 – 5 дней;

• «ошибочная» – Вы считаете, что проблем с получением кредита быть не может, а они откуда-то возникают.

Кстати, Марсель, Ваша история как раз подпадает под категорию «ошибочной», так как согласно решению суда, Вы правы. Остается вопрос, почему финансовое учреждение не захотело пойти Вам навстречу. Хотя, кончено, понятно, что задача банка – вытянуть как можно больше денег из населения. Однако данная политика поддерживается не всеми игроками, т.к. значительно влияет на дальнейшие отношения с клиентами.

Советуем Вам обратиться за ссудой в банки, которые существуют не первый день на рынке и имеют хорошую репутацию и положительные отзывы от клиентов. Дело в том, что не все учреждения одинаково реагируют на плохую историю, тем более что она может быть разной в силу ряда причин (как ранее упоминали).

Перед тем, как обращаться в банк, выясните, какая информация хранится о Вас в Бюро кредитных историй. Для этого можно заказать справку – один раз в год выдается без оплаты, дальше придется вносить определенную сумму. В этом документе будет указана причина, по которой Вас «отметили» негативным образом.

Если нашли ошибку (например, отмечена просрочка, а ее на самом деле не было), отправляйтесь в банк, где оформляли кредит и требуйте справку об исправном погашении долга. После напишите сопроводительное письмо и отправьте его в БКИ. Если время терпит, то обратитесь снова в бюро за исправленным документом, в противном случае – берите справку об отсутствии долгов и отправляйтесь за кредитом.

Рекомендуем обращаться в недавно открывшиеся банки, так как они не будут тщательно изучать Ваши данные (в виду желания заполучить как можно больше клиентов). Помните, если не можете платить, лучше обратитесь за реструктуризацией долга. Это охарактеризует Вас как порядочного клиента и позволит избежать неприятностей.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Долги по кредиту в банке Кубань Кредит Новороссийска
Просрочка кредита ВТБ 24 банк требует долг
Кто может помочь если срочно нужен кредит?
Можно ли взять кредит с испорченной историей?