Как обратиться в Фонд Ипотечного Кредитования в Туле?

Спрашивает Сергей
Здравствуйте! Скажите, могу ли я обратиться в Туле в "Фонд Ипотечного Кредитования"? Хочу улучшить жилищные условия. Обращался в банки, но там очень высокие проценты да и условия не самые лучшие.
Ответ
Здравствуйте, Сергей! Улучшение жилищных условий – это первый шаг к новой жизни. Хорошо, что Вы решили обратить внимание на Фонд Ипотечного Кредитования в Туле. Действительно, процентные ставки здесь наиболее лояльны, что предполагает меньшую переплату.


Сразу же отметим ряд преимуществ при взаимодействии с фондом:

• отсутствие комиссий;
• годовые ставки значительно ниже, чем в банках (нижний порог – 7%);
• юридическое сопровождение на всех уровнях сделки, также бесплатные консультации.


Государством активно поддерживается деятельность фонда, именно поэтому наилучшим образом соблюдаются интересы граждан. Развиваются также социальные программы. Например, определенным категориям населения (работникам госучреждений, многодетным семьям, тем, чье жилье признано непригодным для проживания) предоставляются субсидии для уплаты первого взноса.

Можно получить заем на квартиру на вторичном рынке, причем условия очень выгодны: 12,84–15,94 %, первый платеж должен составлять от 10 до 29%, срок - от 1 года до 30 лет.

В том случае, если Вы не подпадаете под социальную категорию граждан, обратите внимание на ипотеку «Все просто». По ней предоставляется кредит на вторичное жилье, одно из обязательных условий – внесение 30 % в качестве 1 платежа. Срок варьируется от 6 до 25 лет.

Требования стандартны:

• быть гражданином РФ;
• находиться в возрасте от 21 до 65 лет (на момент совершения последнего платежа);
• иметь постоянный доход.


Не может не радовать тот факт, что учитывается не только белая зарплата, но и другие денежные поступления. Есть возможность проводить операции по доверенности продавца.

Погашать задолженность необходимо ежемесячно согласно договору: как путем безналичного перевода, так и внесением наличных в кассу любого финучреждения. За погашение ранее установленного срока штрафы не взимаются.

Для того чтобы лучше понять, как функционирует вся система, ознакомьтесь со всей информацией на сайте фонда. Там же расположен и кредитный калькулятор, использовав который, Вы получите предварительные данные – процентную ставку, сумму к ежемесячной уплате, необходимый доход.

Говоря о новостройках, отметим, что фонд сотрудничает с застройщиками, поэтому может предоставить наилучшие условия при оформлении ипотеки. Оставляйте заявку через сайт, и с Вами обязательно свяжется сотрудник организации и проконсультирует подробней.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как получить социальную ипотеку в Перми?
Как оформляется ипотека в банке Балтика?
Ипотека в ВТБ24 под Материнский капитал
Ипотека в банке Ника в Нижнем Новгороде
Кому и как выдаётся ипотека на улучшение жилищных условий?