Поиск по сайту

Что делать, если потерял карту Банка Возрождение

Спрашивает Мария
Потеряла карту Банка Возрождение, что сделать, чтобы с нее не сняли деньги? И как ее быстро восстановить?
Ответ
Здравствуйте! Даже самый внимательный человек может потерять банковскую карту. Эта ситуация, во-первых, приносит дискомфорт. Ведь придется расплачиваться наличными, а также обращаться в банк-эмитент за блокировкой и восстановлением карты. А, во-вторых, — беспокойство. Поскольку потерянная карточка может оказаться в руках мошенников.

Куда идти, когда вы потеряли карту Банка Возрождение? Как заблокировать и восстановить ее? Как снять деньги с утерянной карточки? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Что делать, если карта утеряна


Лишиться карты Банка Возрождение можно по различным причинам. Она может потеряться в других вещах или быть украденной мошенниками. Первый случай сулит неудобства, а второй — требует быстрой реакции. А именно, блокировки.

Как заблокировать карту


В целях безопасности потерянную или украденную карточку необходимо заблокировать. Как это сделать? Узнайте у сотрудника Банка Возрождение в ближайшем отделении или позвоните в службу поддержки клиентов.

Владельцам карт Банка Возрождение доступно несколько способов блокировки:

  1. По телефону. Служба поддержки работает круглосуточно. Оператор, в первую очередь, идентифицирует личность: узнает Ф. И. О., паспортные данные, кодовое слово, номер «пластика». Затем приступит к блокировке.
  2. В личном кабинете (мобильное приложение или интернет-банкинг). Для этого нужно иметь доступ к интернету. Предстоит войти в личный кабинет путем ввода логина и пароля, найти утерянную карту и выбрать функцию блокировки.
  3. В отделении банка-эмитента. Этот способ потребует больше времени и сил. Возьмите с собой паспорт гражданина РФ и обратитесь к сотруднику Банка Возрождение.
  4. Через мобильный банк. Нужно отправить SMS-сообщение и дождаться ответ, в котором будут указаны дальнейшие действия.

Зная, как заблокировать карточку, вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Зачем блокировать карту


Это предотвратит потерю денежных средств. Ведь если мошенники получат доступ к банковской карте, то смогут использовать ее для оплаты товаров в интернет-магазинах. А, зная PIN-код, обналичат ее.

Как восстановить потерянную карту Банка Возрождение


Восстановление — это перевыпуск утерянной, украденной или поврежденной банковской карточки с сохранением номера счета и переводом баланса на новую.

Восстановить «пластик» можно самостоятельно или обратившись за помощью к сотруднику Банка Возрождение.

Через интернет


Самостоятельное восстановление возможно в личном кабинете Банка Возрождение:

  • через мобильное приложение;
  • через интернет-банкинг.

Для этого авторизуйтесь путем введения логина и пароля, перейдите в раздел карт и выберите ту, что была потеряна или украдена. Затем найдите раздел о перевыпуске карточки, заполните и отправьте форму заявки.

Со дня подачи заявки «пластик» блокируется и начинается процесс изготовления нового.

В отделении банка


Для восстановления карточки Банка Возрождение в отделении действуйте последовательно:

  1. Обратитесь к сотруднику банка и объясните ситуацию.
  2. Подайте заявление.
  3. Подождите определенный срок (сотрудник сообщит, когда новая карта будет готова).
  4. Явитесь в отделение и заберите «пластик».
  5. Оплатите стоимость услуги, если потребуется.

Длительность восстановления зависит от формата карты. Неименная может быть выдана в день обращения. А изготовление именной потребует больше времени, но не более 14 дней.

Стоимость восстановления


Бесплатное восстановление карточки возможно в случае ее планового перевыпуска. О стоимости услуги по другим причинам узнавайте у сотрудника Банка Возрождение в отделении или в телефонном режиме.

Как снять деньги с потерянной карты


В отделении Банка Возрождение или удаленно: в личном кабинете и через мобильный банк. Первый способ требует времени и сил, а второй — доступен в любое время и в любом месте.

Личный кабинет


Если у вас есть другая банковская карточка, то денежные средства с утерянного «пластика» можно перевести на нее. Для этого необходимо иметь доступ к интернету и пройти регистрацию в личном кабинете Банка Возрождение. Транзакция возможна со смартфона, планшета, ПК или ноутбука.

Мобильный банк


Перевести деньги с потерянной карточки на другую карту Банка Возрождение можно и через мобильный банк с помощью SMS-сообщения. Для этого отправьте команду на определенный номер. В ответ поступит SMS-сообщение с информацией о дальнейших действиях.

Отделение банка


Если вы решите снять деньги в отделении банка, вам потребуется паспорт гражданина РФ. Последовательность действий:

  1. Явитесь в тот офис, где вы оформляли утерянную карточку.
  2. Подайте заявление с просьбой снять денежные средства.
  3. Подойдите к кассе и получите наличные.

Если вы обнаружили, что потеряли карту Банка Возрождение или ее у вас украли, то, прежде всего, заблокируйте ее. Тогда злоумышленники не смогут ею воспользоваться. Узнать все возможные способы блокировки можно у сотрудника Банка Возрождение в отделении или позвонив в Службу поддержки клиентов.

Деньги, которые остались на балансе карточки, снимите в отделении Банка Возрождение или переведите их на другую банковскую карту. Затем обратитесь в банк-эмитент для восстановления утерянного «пластика».
Над материалом работали
Гришин Марат
Автор
Автор сайта InfaProNet, в обязанности входит: подготовка материалов, анализ предложений, консультации. Для связи: grishin@infapronet.ru
Алексеев Василий Владиславович
Редактор
Главный редактор сайта InfaProNet, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: alekseev@infapronet.ru
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Что делать, если потерял карту Авангард Банка
Что делать, если потерял карту МТС Банка
Что делать, если потерял карту Ак Барс Банка
Что делать, если потерял карту Почта Банка
Что делать, если потерял карту Альфа-Банка
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита