Поиск по сайту

Как пользоваться кредитной картой Русского Стандарт Банка

Спрашивает Василиса
Оформила в Русском Стандарт Банке кредитную карту, как ей правильно пользоваться? Например, пользоваться визой Русского Стандарт Банка так, чтобы не платить проценты.
Ответ
Здравствуйте! Кредитная карта Русского Стандарт Банка — это популярный платежный инструмент. Если её оформить и пользоваться ей, то она позволяет купить товар сейчас, а расплатиться — потом. Предлагаем рассмотреть принципы использования кредитной карты Русского Стандарт Банка, а также советы, как пользоваться ей для получения выгоды.

Как правильно пользоваться кредитной картой Русского Стандарт Банка


Кредитная карта — это пластиковая карта, привязанная к кредитному счету. Её можно легко оформить и пользоваться. Владельцу она позволяет брать много кредитов на небольшую сумму. Для банка — это способ многократно давать клиенту небольшие кредиты.

Основные параметры кредитной карты:

  • лимит;
  • льготный период;
  • обязательный платеж.

Кредитный лимит — это сумма, которую банк готов дать взаймы. Его размер зависит от кредитной истории клиента, месячного дохода, возраста и других факторов. То есть для каждого клиента Русского Стандарт Банка он определяется индивидуально.

Лимит уменьшается, если пользоваться и расплачиваться картой Русского Стандарт Банка, и возвращается к изначальной сумме при погашении долга. Использовать его можно для:

  • пользоваться для безналичной оплаты товаров и услуг;
  • онлайн-шопинга;
  • переводов на расчетный счет и карту Русского Стандарт Банка или другого банка;
  • снятия наличных.

Кредитный лимит — это изменяемое значение. Русский Стандарт Банк, наблюдая за использованием карты и соблюдением условий договора, может увеличить или уменьшить его.

Без процентов


Чтобы без процентов пользоваться карточкой Русского Стандарт Банка, нужно погашать долг до окончания льготного (грейс) периода.

Грейс-период — это отрезок времени, когда банк не начисляет ставку за пользование кредитным лимитом. Погашать долг в полном объеме до окончания льготного периода выгодно.

Каждая кредитка из портфеля Русского Стандарт Банка имеет свою продолжительность грейс-периода. Он может начаться:

  • со дня активации пластика;
  • со дня первой транзакции по карте;
  • с первого числа месяца, в котором была транзакция.

Информацию о тарифах читайте на официальном сайте Русского Стандарт Банка. А также можно обратиться в Службу поддержки клиентов.

Еще один способ использовать карточку Русского Стандарт Банка без переплат — пользоваться так: безналично оплачивать товары и услуги в офлайн или онлайн торговых точках.

С процентами


Если не погасить долг по кредитке Русского Стандарт Банка в полном объеме до окончания льготного периода, то будет начислена процентная ставка и сформирован график платежей.

После грейс-периода задолженность выплачивается ежемесячно минимальными платежами. Они состоят из:

  • части потраченной суммы (варьируется от 3 до 10%);
  • процентной ставки;
  • комиссии (если было снятие наличных или перевод на расчетный счет / карту);
  • штрафа (если была просрочка обязательного платежа).

Снятие наличных чревато переплатой для владельца карты. Ведь Русский Стандарт Банк списывает за операцию комиссию. Кроме того, по некоторым картам льготный период не распространяется на обналичивание кредитного лимита.

Нежелательно допускать просрочки. Во-первых, банк начисляет штраф, во-вторых, передает информацию в Бюро кредитных историй.

Как выгодно пользоваться кредитной картой Русского Стандарт Банка


Правила о том, как пользоваться визой Русского Стандарт Банка, вытекают из рассмотренных выше принципов. Резюмируем:

  1. Безналично оплачивайте товары и услуги. Ведь за снятие наличных банк списывает комиссию и может аннулировать льготный период.
  2. Старайтесь погасить долг в полном объеме до завершения грейс-периода. Тогда вы будете пользоваться беспроцентным кредитом.
  3. Прочтите договор с банком и выпишите, когда льготный период начинается, а когда — заканчивается. Делайте покупки вначале грейс-периода. Тогда на выплату долга у вас будет больше времени.
  4. Вовремя вносите минимальные платежи, чтобы избежать штрафа и плохих отметок в кредитной истории.

К некоторым карточкам подключена программа лояльности, позволяющая зарабатывать. Например, кешбэк. Не пренебрегайте этим, им нужно пользоваться. Ведь даже если пользоваться кредиткой в рамках льготного периода, она влечет за собой расходы: стоимость обслуживания, перевыпуск, SMS-информирование и т. д. За счет кешбэка эти расходы можно покрыть полностью или частично.

Теперь вы знаете принципы использования карточки Русского Стандарт Банка. Пользуйтесь и следуйте советам, а она станет вашим помощником в форс-мажорных обстоятельствах, а также выручит, когда нужна крупная покупка. Соблюдайте условия договора и трезво оценивайте свои финансовые возможности, чтобы долг не вырос до крупных размеров.
Над материалом работали
Титов Евгений
Автор
Автор сайта InfaProNet, в обязанности входит: подготовка материалов, анализ предложений, консультации. Для связи: titov@infapronet.ru
Алексеев Василий Владиславович
Редактор
Главный редактор сайта InfaProNet, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: alekseev@infapronet.ru
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как пользоваться кредитной картой Банка Открытие
Как пользоваться кредитной картой МТС Банка
Как пользоваться кредитной картой ОТП Банка
Как пользоваться кредитной картой Почта Банка
Как пользоваться кредитной картой Альфа-Банка
Одобрение кредитной карты за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредитную карту на выгодных условиях
Получить одобрение кредитной карты