Поиск по сайту

Как пользоваться кредитной картой Альфа-Банка

Спрашивает Василиса
Оформила в Альфа-Банке кредитную карту, как ей правильно пользоваться? Например, пользоваться визой Альфа-Банка так, чтобы не платить проценты.
Ответ
Здравствуйте! Кредитная карта Альфа-Банка — это популярный платежный инструмент. Если её оформить и пользоваться ей, то она позволяет купить товар сейчас, а расплатиться — потом. Предлагаем рассмотреть принципы использования кредитной карты Альфа-Банка, а также советы, как пользоваться ей для получения выгоды.

Как правильно пользоваться кредитной картой Альфа-Банка


Кредитная карта — это пластиковая карта, привязанная к кредитному счету. Её можно легко оформить и пользоваться. Владельцу она позволяет брать много кредитов на небольшую сумму. Для банка — это способ многократно давать клиенту небольшие кредиты.

Основные параметры кредитной карты:

  • лимит;
  • льготный период;
  • обязательный платеж.

Кредитный лимит — это сумма, которую банк готов дать взаймы. Его размер зависит от кредитной истории клиента, месячного дохода, возраста и других факторов. То есть для каждого клиента Альфа-Банка он определяется индивидуально.

Лимит уменьшается, если пользоваться и расплачиваться картой Альфа-Банка, и возвращается к изначальной сумме при погашении долга. Использовать его можно для:

  • пользоваться для безналичной оплаты товаров и услуг;
  • онлайн-шопинга;
  • переводов на расчетный счет и карту Альфа-Банка или другого банка;
  • снятия наличных.

Кредитный лимит — это изменяемое значение. Альфа-Банк, наблюдая за использованием карты и соблюдением условий договора, может увеличить или уменьшить его.

Без процентов


Чтобы без процентов пользоваться карточкой Альфа-Банка, нужно погашать долг до окончания льготного (грейс) периода.

Грейс-период — это отрезок времени, когда банк не начисляет ставку за пользование кредитным лимитом. Погашать долг в полном объеме до окончания льготного периода выгодно.

Каждая кредитка из портфеля Альфа-Банка имеет свою продолжительность грейс-периода. Он может начаться:

  • со дня активации пластика;
  • со дня первой транзакции по карте;
  • с первого числа месяца, в котором была транзакция.

Информацию о тарифах читайте на официальном сайте Альфа-Банка. А также можно обратиться в Службу поддержки клиентов.

Еще один способ использовать карточку Альфа-Банка без переплат — пользоваться так: безналично оплачивать товары и услуги в офлайн или онлайн торговых точках.

С процентами


Если не погасить долг по кредитке Альфа-Банка в полном объеме до окончания льготного периода, то будет начислена процентная ставка и сформирован график платежей.

После грейс-периода задолженность выплачивается ежемесячно минимальными платежами. Они состоят из:

  • части потраченной суммы (варьируется от 3 до 10%);
  • процентной ставки;
  • комиссии (если было снятие наличных или перевод на расчетный счет / карту);
  • штрафа (если была просрочка обязательного платежа).

Снятие наличных чревато переплатой для владельца карты. Ведь Альфа-Банк списывает за операцию комиссию. Кроме того, по некоторым картам льготный период не распространяется на обналичивание кредитного лимита.

Нежелательно допускать просрочки. Во-первых, банк начисляет штраф, во-вторых, передает информацию в Бюро кредитных историй.

Как выгодно пользоваться кредитной картой Альфа-Банка


Правила о том, как пользоваться визой Альфа-Банка, вытекают из рассмотренных выше принципов. Резюмируем:

  1. Безналично оплачивайте товары и услуги. Ведь за снятие наличных банк списывает комиссию и может аннулировать льготный период.
  2. Старайтесь погасить долг в полном объеме до завершения грейс-периода. Тогда вы будете пользоваться беспроцентным кредитом.
  3. Прочтите договор с банком и выпишите, когда льготный период начинается, а когда — заканчивается. Делайте покупки вначале грейс-периода. Тогда на выплату долга у вас будет больше времени.
  4. Вовремя вносите минимальные платежи, чтобы избежать штрафа и плохих отметок в кредитной истории.

К некоторым карточкам подключена программа лояльности, позволяющая зарабатывать. Например, кешбэк. Не пренебрегайте этим, им нужно пользоваться. Ведь даже если пользоваться кредиткой в рамках льготного периода, она влечет за собой расходы: стоимость обслуживания, перевыпуск, SMS-информирование и т. д. За счет кешбэка эти расходы можно покрыть полностью или частично.

Теперь вы знаете принципы использования карточки Альфа-Банка. Пользуйтесь и следуйте советам, а она станет вашим помощником в форс-мажорных обстоятельствах, а также выручит, когда нужна крупная покупка. Соблюдайте условия договора и трезво оценивайте свои финансовые возможности, чтобы долг не вырос до крупных размеров.
Над материалом работали
Иванов Никита
Автор
Автор сайта InfaProNet, в обязанности входит: подготовка материалов, анализ предложений, консультации. Для связи: ivanov@infapronet.ru
Алексеев Василий Владиславович
Редактор
Главный редактор сайта InfaProNet, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: alekseev@infapronet.ru
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как пользоваться кредитной картой Сбербанка
Банки-партнеры Альфа-Банка
Кредитная карта Связной - оформить онлайн!
Одобрение кредитной карты за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредитную карту на выгодных условиях
Получить одобрение кредитной карты