Поиск по сайту

Способы погашения автокредита в Газпромбанке Омска

Спрашивает Мария
Здравствуйте! Меня интересует вся информация о способах погашения автокредита в Газпромбанке Омска. Какие допускаются виды платежей? Возможно ли досрочное погашение? Как и где погашать долг?
Ответ
Добрый день, Мария! Разберем способы погашения автокредита «Газпромбанка» в Омске.

Как погашать в Омске автокредит «Газпромбанка»


«Газпромбанк» предполагает два вида ежемесячных платежей, аннуитетные, когда задолженность погашается равными суммами, дифференцированные, с постепенным уменьшением суммы выплат. При подписании кредитного договора схема платежа указывается в соглашении.

Чтобы погашать долг, надо пополнять кредитный счет. «Газпромбанк» предлагает клиентам разные способы:

• Наличными в отделении, где заключалось соглашение;
• Безналичным переводом с прочих счетов клиента;
• Безналичным переводом с использованием онлайн-системы «Газпромбанка». Деньги переводятся с банковской карты учреждения;
• Через банкоматы организации, используя пластиковую карту;
• С любого р/с в другой кредитной организации, открытого на имя клиента.

Важно!
Сторонние организации в Омске будут брать комиссию за оказание услуги при переводе денег. Также замедляется процесс зачисления средств (до 3-х дней) денег на кредитный счет, что может привести к просрочке платежа.

С развитием интернета и соответствующих технологий все большую популярность набирает использование онлайн-сервисов.

Чтобы осуществить выплаты через интернет, надо использовать мобильное приложение «Газпромбанка» или систему «Домашний банк». Для этого клиент должен заключить с кредитором соответствующий договор. После его подписания заёмщик получит логин с паролем для авторизации в системе. Для всех клиентов «Газпромбанка» сервис является бесплатным.

Онлайн-оплата автокредита через Интернет-банк выполняется в соответствующем разделе с использованием пластиковой карты эмитента.

Если Вас не пугают двухпроцентные и выше сборы от платежной суммы, можно воспользоваться разными платежными системами и электронными кошельками Вебмани, Киви, Яндекс. Деньги.

Досрочное погашение


При полном погашении надо выплатить проценты на остаток долга, начисленные на дату списания средств со счета. Поэтому перед оплатой надо обратиться в «Газпромбанк» и уточнить размер выплаты.

Клиент может осуществить операцию и без предварительного уведомления учреждения, если с момента подписания договора не прошло месяца. Надо только заполнить заявление в отделении, где оформлялся автокредит. Выполнив операцию, надо будет взять справку о закрытии соглашения. Если в будущем возникнут спорные ситуации с выплатой долга, с её помощью можно будет выиграть спор.

При частичном досрочном погашении «Газпромбанк» Омска осуществляет перерасчет, формируя новый платежный график, учитывая внесенную денежную сумму.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Досрочное погашение автокредита в Сбербанке СПБ
Удаленные способы погашения автокредита, оформленного в Сбербанке Екатеринбурга
Можно ли с кредитной карты Тинькофф Банка снимать деньги с минимальной комиссией?
Погашение кредитной карты Русского Стандарта в Курске
Погашение кредитной карты УкрСиббанка