Поиск по сайту

Как активировать кредитную карту Тинькофф Банка?

Спрашивает Антон
Я хочу у вас узнать, как активировать кредитную карту «Тинькофф Банка». Опишите все возможные способы, а я выберу самый подходящий для себя.
Ответ
Добрый день, Антон! Посмотрим, как можно активировать кредитную карту банка «Тинькофф».

Способы активации кредитной карты банка «Тинькофф»


Банк «Тинькофф» все операции проводит дистанционно. Кредитку этого финансового учреждения можно получить, лежа на диване. Заполнив заявку на сайте кредитной организации, ждете одобрения, и если банк дает «добро», через несколько дней курьер принесет Вам карточку с договором.

Однако кредитка поступает в Ваше распоряжение без активации. Чтобы использовать все её функции необходимо активировать платежный инструмент. Пока карточка не прошла эту процедуру, вы не являетесь клиентом банка, хотя финансовый инструмент и у вас. Если вы раздумали её использовать, можно спокойно вернуть кредитку банку.

Активация платежного инструмента говорит о намерениях держателя карты использовать её. Этой операцией он ставит в согласованный договор электронную подпись.

Будьте внимательны!
Как только Вы активируете карту, банк спишет с нее 590 руб. за годовое обслуживание.

Т.е. клиент сразу становится должником учреждения, и начинается отсчет льготного периода. Эту сумму необходимо вернуть до окончания этого временного промежутка, чтобы избежать начисления процентов.

Есть несколько способов активации кредитной карты «Тинькофф банка»:

• Попросить это сделать курьера;
• Позвонить в банк;
• Выполнить активацию самостоятельно.

Если точно решили, что будете пользоваться кредиткой «Тинькофф Банка» и уже наметили покупки, но не знаете, как активировать карточку, подпишите договор и попросите курьера выполнить процедуру. Он пошлет запрос на активацию кредитки. Через определенное время на Ваш номер придет СМС уведомление с дефолтным ПИН кодом. Его можно поменять в интернет-банке.

Звонок в банк


Второй способ активации – телефонный звонок по номеру 8 800 555-77-71. Рекомендуется приготовить секретный код, паспорт и иметь под рукой договор. Возможно, придется пройти идентификацию, отвечая на вопросы службы поддержки.

Клиент может в online-режиме активировать мобильный банк, застраховать карту или попросить подключить прочие дополнительные услуги. Сразу надо узнать и стоимость этих услуг.

Самостоятельная активация


Для самостоятельной активации карты надо посетить сайт «Тинькофф Банка» и выбрать меню «Активировать карту». Затем в поле «Активация карты» вводится номер. Если активация делается первый раз, надо будет ввести еще имя владельца и срок действия. Клиенты финансовой организации могут нажать «Войти» и ввести Логин. Можно использовать вариант с телефоном. Вводится его номер, чтобы на него пришло СМС сообщение с паролем. Вводите пароль и секретное слово. Вам позвонит оператор банка, чтобы сообщить ПИН код и провести небольшой инструктаж.

Полезно знать!
Карту можно активировать и позже, но не позднее полугода. Если пройдет 6 месяцев и кредитка останется без активации, банк «Тинькофф» её аннулирует.

Однако весь этот период периодически Вам будут приходить СМС уведомления и звонки о том, что Вы не активировали пластиковую карту.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как заблокировать кредитную карту Тинькофф банка?
Как правильно использовать кредитную карту Тинькофф банка?
Как активировать карту Кари?
Как активировать кредитную карту Сбербанка
Как отказаться от кредитной карты Тинькофф: порядок действий.
Одобрение кредитной карты за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредитную карту на выгодных условиях
Получить одобрение кредитной карты