Поиск по сайту

Какие изменения ждут рынок ипотеки в России в 2018 году?

Спрашивает Олег
Добрый день! Какие изменения ждут рынок ипотеки России в 2018 году. Чего ожидать и стоит ли брать кредит?
Ответ
Здравствуйте, Олег! Перед тем как оформлять ипотечную ссуду в 2018 году, необходимо обдумать такой момент: сможете ли Вы своевременно погашать задолженность на протяжении всего кредитного срока, который может быть от 10 до 30 лет?


При этом необходимо учитывать не только Ваше нынешнее финансовое положение, но и риски связанные с болезнью или лишением работы. Ипотечное кредитование – единственный способ решить проблему с жильем – не простая процедура. Она требует особенного подхода, в частности в реалиях современной экономической обстановки. Поэтому давайте вместе решим: стоит ли в 2018 году брать ипотеку в России?

Не всегда ипотечная ссуда – плохой вариант. Не имея своего жилья, человеку приходится платить за аренду квартиры, которая иногда бывает дороже, чем месячный платеж по ипотечному займу. Это связано с тем, что коммунальные услуги повышаются, следовательно, увеличивается плата за съем жилья, а месячный платеж по ипотеке остается неизменным.

Это происходит потому, что, подписав кредитное соглашение с банком, Вы получите график погашения задолженности на базе срока действия соглашения, дохода и ставки. В данном случае для Вас главное найти наиболее выгодное предложение по предлагаемым банками ипотечным продуктам. Не стоит забывать и об уровне инфляции.

Например, если Вы оформите ипотеку по ставке в год 13% при уровне инфляции 8%, то по ипотечной ссуде Вы переплатите около 5%. А именно при ссуде в 1000000 рублей переплата составит 50000 российских рублей.

Однако при подписании соглашения с банком по поводу ипотеки, Вам стоит внимательно изучить свой договор. Так как некоторые банки были уличены в том, что требовали у заемщиков оплачивать страховку у своих партнеров, стоимость страховки значительно превышала ее цену в других страховых компаниях.

Согласно российскому законодательству, заемщик вправе сам выбирать страховую компанию. Также нужно узнать, берет ли банк комиссию за оформление и выдачу ссуды. Другой немаловажный аспект – возможность отсрочки выплат, кредитные каникулы. Об этом стоит позаботиться на случай форс-мажорных обстоятельств и потери дохода.

Так стоит ли оформлять ипотеку в 2015 году? Решать только Вам. Однако при этом стоит учитывать кризисную ситуацию в стране. На наш взгляд, лучше пока не оформлять ссуду. Но если Ваша ситуация не может ждать, то не спешите и тщательно изучите все программы, обратитесь к брокеру, чтобы оформить кредит с оптимальными условиями.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Ипотечные программы для молодой семьи в Саранске
Взять ипотеку в банке Ренессанс кредит в Новосибирске
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита