Ипотечные программы в банке Югра Санкт-Петербурга

Спрашивает Инна
Добрый день! Могу ли я в 2015 году открыть в банке «Югра» Санкт-Петербурга ипотеку? Какие условия и программы предлагает банк?
Ответ
Здравствуйте, Инна! Конечно, можете! Обратите внимание на программу «Стимул», реализуемую в соответствии с нормами «АИЖК». Программа была разработана в рамках госполитики, цель которой состоит в том, чтобы жилье стало более доступным для наших граждан.


Обратившись в банк «Югра» (Санкт-Петербург) и выбрав ипотеку «Стимул», Вы можете на предоставленные средства приобрести недвижимость в секторе первичного жилья. Вам предоставят на выбор квартиры в комплексах, которые предусмотрены кредитным пакетом.

От прочих программ банка продукт «Стимул» отличается гибким механизмом ставок в процентах. Анализ анкеты касательно займа как и принятие по ней решения, осуществляется оперативно. Важное достоинство – небольшой первоначальный взнос.

Кредитование производится в рублях. Заемщик вправе рассчитывать на минимальную сумму, равную 350 тысячам рублей. Максимальный порог ссуды составляет 10 миллионов. Период погашения кредита варьируется в диапазоне от 12 до 360 месяцев.

Относительно соотношения ссуды к залогу: не более 70% от стоимости жилья, которое отдается в залог. Обязательное условие – наличие поручителей (созаемщиков). Их допустимое количество – не больше 4 лиц. Банк потребует застраховать покупаемую недвижимость от ущерба, гибели или утраты.

Заемщик, если пожелает, может прибегнуть к страхованию своего здоровья и жизни. Также по желанию страхуется ответственность по выплате ссуды в случае внесения 1-го взноса 20-30%. Допускается погашение долга досрочно. Если имеют место пропуски платежей, полагаются штрафы. За каждый день просрочки – 0,1 % от суммы невнесенного платежа.

Воспользоваться программой «Стимул» может каждый, кто соответствует следующим критериям:

• Образование не ниже среднего.

• Гражданство РФ и постоянная регистрация по региону оформления ссуды.

• Желательно (но не обязательно!) наличие у заявителя или его поручителя имущества.

• Возраст – не младше 21 года. На момент истечения срока соглашения заемщику не должно быть более 65 лет.

• Стаж работы (текущий) – более полугода в зоне деятельности кредитного учреждения. Общий стаж – свыше 1 года. Для частных предпринимателей – не менее 1 года.

Заемщик подает вместе с анкетой паспорт, ИНН, а также бумаги, подтверждающие образование, семейный статус, гос. пенсионное страхование, водительские права, отсрочку о прохождении службы в армии, справку о доходах.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Ипотечные программы в банке Ренессанс Кредит Ставрополя
Как получить ипотеку в САИЖК в Екатеринбурге?
Ипотека для молодой семьи в Липецке
Абсолют Банк: ипотека в Новосибирске
Ипотека от Аверс банка в Казани