Поиск по сайту

Получение военной ипотеки в ВТБ 24 в Санкт-Петербурге

Спрашивает Александр
Добрый день, меня зовут Александр, мне 16 лет, мой отец военнослужащий. Они с мамой хотят купить мне квартиру в Санкт-Петербурге через военную ипотеку в банке «ВТБ 24». Я бы хотел помогать им выплачивать этот кредит в будущем, когда начну работать. Скажите, какие проценты придется платить моей семье?
Ответ
Спасибо за вопрос, Александр. Рады, что Вы находитесь в преддверии радостной покупки собственного жилья.

Покупка собственного жилья – это основа для молодой семьи, защита в будущем.
Банк «ВТБ 24» является одним из немногих банков, имеющих целевую ипотечную программу для военных.


Военная ипотека в городе Санкт-Петербурге – это индивидуальная программа ипотечного кредитования для военнослужащих, при этом они должны являться участниками НИС (накопительно-ипотечной системы). С помощью этой программы можно приобрести жилье без привлечения собственных средств.

Важно! Военная ипотека не ограничивает список объектов или их регион расположения, это означает, что Ваши родители могут купить любую квартиру или дом на всей территории РФ. Не так давно «ВТБ 24» увеличил порог по данной программе до 2350000 рублей.

Как работает программа?

Военная ипотека работает по принципам жилищного займа и должна выполнять следующие условия:

• Процентная ставка начинается от 8,7%. К сожалению, на такую ставку, Александр, могут претендовать только молодые военнослужащие (от 22-23 лет), для военных старше этого возраста ставка повышается уже до 9,45%, в договоре указано, что максимальный порог составляет до 15% годовых.

• Ипотечный кредит погашается ежемесячными равными платежами, которые оговорены при заключении договора.

К сожалению, Александр, Вы не указали возраст Ваших родителей. Дело в том, что по программе НИС требуется не только подтверждение платежеспособности, но и выполнение требования по возрасту заемщика. Это значит, что на момент погашения ипотечного кредита возраст вашего отца не должен превышать 45 лет. В противном случае такая ипотечная программа может не подойти для Вас и Вашей семьи, поскольку Вам будет отказано в участии.

Если же все требования НИС соблюдаются, можно получить достаточно выгодные условия по кредитованию, включая низкую процентную ставку, возможность досрочного погашения с пересчетом процентной ставки, отсутствие дополнительных страховок, кроме страховки от утраты жилья.

Свяжитесь с кредитными специалистами банка «ВТБ 24» для более подробной консультации и уточнения кредитной ставки по ипотеке.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Военная ипотека в Воронеже
Связь-Банк: военная ипотека и её расчёт!
Военная ипотека в строящемся доме: как оформить?
Главные условия получения военной ипотеки
Как и где лучше взять военную ипотеку?