Поиск по сайту

Получение ипотеки в Сбербанке в г. Оренбурге

Спрашивает Ольга
Добрый день! Собираемся с мужем оформить ипотеку в «Сбербанке» (город Оренбург). Есть несколько вариантов – квартира в новостройке или на вторичном рынке. Но условия разные. Спорим с мужем постоянно, что выгоднее? Я не могу понять, есть ли какие-то гарантии от банка при оформлении ипотеки на строящийся объект, что он будет сдан вовремя?
Ответ
Здравствуйте, Ольга! Действительно, в «Сбербанке» сейчас действуют кредитные программы на оформление недвижимости на первичном и вторичном рынках. Рассмотрим их отличия.


На приобретение готового жилья в «Сбербанке» можно оформить ипотеку на сумму от 45 000 рублей. Процентная ставка по этому виду ипотечного кредитования рассчитывается от 14,5% в рублях. Срок кредита может достигать 30 лет. Требуется первоначальный взнос от 20%.

Кредит может быть оформлен без подтверждения дохода и занятости.
Приобретение строящегося жилья в «Сбербанке» возможно с использованием второй программы.

Ипотека на покупку квартиры или иного жилого помещения на первичном рынке недвижимости предоставляется на тех же условиях, что и для объектов на вторичном рынке недвижимости.

Однако обращаем Ваше внимание, Ольга, что до 28 февраля 2015 года открыта возможность подачи заявки на жилищный кредит по ставке всего 14,5%! Первоначальный взнос должен составлять аванс от 20%, а срок кредита не может превышать 13 лет (включительно). Процентная ставка в рублях: от 14,5%. Кредит может быть предоставлен без подтверждения дохода и занятости.

Ольга, в «Сбербанке» действуют привлекательные процентные ставки на обе ипотечные программы, поэтому Вы с мужем можете выбрать любую.

Помните, что в данных программах отсутствуют дополнительные комиссии. Если в Вашей семье есть дети, то для Вас будут действовать льготные условия кредитования для молодых семей.

В случае каких-либо важных обстоятельств (многодетность, хорошая кредитная история, нужда в жилье) банк будет индивидуально рассматривать кредитную заявку. Кроме того, оформляя ипотеку в «Сбербанке», Вы с мужем получите возможность оформления кредитной карты с лимитом до 150-200 тысяч рублей.

Учитывая все вышеизложенное, на текущий момент более выгодно будет подать заявку на оформление ипотеки на строящийся объект, так как процентная ставка будет гораздо ниже. При этом данная программа не слишком длительная, поэтому Вы можете не беспокоиться о сроках сдачи объекта в эксплуатацию.

Конечно же, решать Вам, но советуем заранее обратиться к сотрудникам банка для детального просчета обоих вариантов. Имея на руках подробный расчет, Вам с мужем будет легче прийти к единому решению.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как получить ипотеку в Сбербанке Саратова?
Ипотека для молодой семьи в Сбербанке в Ижевске
Очень хочу взять ипотеку в Сбербанке в Красноярске
Сбербанк - калькулятор ипотеки
Московский Кредитный Банк: ипотека и её плюсы
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита