Военная ипотека в новостройках в Москве

Спрашивает Иван
Здравствуйте! Скажите, а кто может использовать военную ипотеку в новостройках Москвы? Я служу уже 6-й год. Жена сейчас беременна. Хочется к рождению малыша сменить быт. Буду рад помощи.
Ответ
Здравствуйте, Иван! Давайте рассмотрим, каким образом можно воспользоваться ипотекой для военных в новостройках Москвы.

Для военнослужащих проблема жилья представляется одной из наиболее актуальных. Сейчас можно приобрести квартиру, воспользовавшись специальной программой для военных.

Оформить онлайн-заявку на Ипотечный кредит
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.

Группа Компаний «Мортон», занимающая лидирующие позиции в застройке регионов столицы, начинает реализации квартир, которые располагаются в возводящихся микрорайонах по ипотеке для военнослужащих. Партнерами компании в данном проекте выступают такие банковские учреждения, как Сбербанк, «ВТБ-24», «Газпромбанк», «Связьбанк» и «ЗЕНИТ».

Правом использовать накопительно-ипотечную систему (сокращенно НИС) обладают:

• Офицеры, подписавшие свой первый контракт об отбывании ими военной службы начиная с 1 января 2005 года;

• Мичманы и прапорщики, общая длительность военной контрактной службы которых равняется 3 годам, начиная от 1 января 2005 года;

• Старшины и сержанты, матросы и солдаты, подписавшие свой второй контракт об отбывании ими военной службы не раньше 1 января 2005 года;

• Выпускники высших военных учебных заведений, закончившие их после 1 января 2005 года и подписавшие свой первый контракт об отбывании военной службы до 1 января 2005 года.


Каждый год на лицевой счет участвующего в ипотеке для военнослужащих зачисляется конкретная сумма денег. Финансы, скопившиеся на именном накопительном счету, могут быть использованы в качестве первого вложения при оформлении ипотечной программы.

Дальше обязательства по займу погашаются за счет финансов, которые каждый месяц приходят на лицевой счет клиента.

Чтобы приобрести квартиру в Группе Компаний «Мортон» через ипотеку для военнослужащих, необходимо обратиться в саму компанию и предъявить необходимый пакет деловых бумаг:

• Паспорт, подтверждающий что Вы – гражданин РФ;
• Заявление участника ипотечной накопительной системы;
• Анкету-заявление в банковской форме;
• Справка, подтверждающая, что Вы – участвующий в накопительной ипотечной системе. Она является действительной не более чем полгода с того дня, когда была подписана Организацией.


После потребуется подписать Договоренность о долевом участии, а также Договор о кредитовании.

Надеемся, Иван, что наша информация будет Вам полезной. При возникновении каких-либо еще вопросов, пишите нам.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Банки, работающие с военной ипотекой
Военная ипотека в строящемся доме: как оформить?
Главные условия получения военной ипотеки
Как купить квартиру по военной ипотеке?
Как и где лучше взять военную ипотеку?