Поиск по сайту

Ипотека для молодой семьи в Липецке

Спрашивает Эльвира
Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, мне 20 лет. Я замужем и беременна. Мы с мужем хотим взять ипотеку для молодой семьи в Липецке. Мужу сейчас 32 года. Дадут ли нам такой заем или мы по возрасту не подходим? Что нам делать? Можно ли обратиться в Сбербанк?
Ответ
Здравствуйте, Эльвира! Вопрос приобретения жилья является одним из самых трудноразрешимых для многих молодых семей. Поэтому Сбербанком предлагается программа по их поддержке, в основе которой лежит выдача ипотечных кредитов под небольшие проценты.

В ней могут участвовать молодые люди от 21 до 35 лет, поэтому, по возрасту вы с мужем вполне можете рассчитывать на льготный кредит.

Однако, Сбербанком предусмотрен еще ряд условий. В частности, вы должны:

• Планировать покупку или строительство жилья на территории нашей страны;
• Иметь рабочий стаж не менее полугода, из которых не менее 4 месяцев должны относиться к последнему месту работы;
• Иметь возможность заплатить первый взнос в размере 10% от стоимости недвижимости, для покупки которой берется кредит (для семей, в которых нет детей, он составляет около 13-15%).


В 2015 году для получения ипотеки в Сбербанке, семья без детей должна иметь доход не ниже 23950 руб. Максимальный срок предоставления ипотечного кредита молодой семье составляет 30 лет. Все документы оформляются бесплатно.

Кроме того, для повышения возможности получения кредита, Сбербанк дает возможность заемщику привлекать созаемщиков - близких родственников или родителей. Тогда их доход также будет учитываться при принятии решения о предоставлении кредита.

Узнайте, какой банк одобрит ипотеку
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам ипотеку. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги.

Что касается вашей беременности, то для семей, задействованных в программе, в которых произошло пополнение, есть особое условие. Если они стабильно вносят взносы по кредиту, то Сбербанк дает им отсрочку выплаты кредита сроком на три года.

Заявка на ипотечный кредит рассматривается в течение 3-10 рабочих дней. Кредит предоставляется одной суммой, и погашается равными платежами. При досрочном погашении кредита, проценты не взимаются. В то же время, несвоевременное внесение платежей по кредиту влечет начисление пени.

Недвижимость, приобретаемая в рамках ипотечной программы от Сбербанка, обязательно страхуется (выплата по страховке осуществляется раз в год, ее размер составляет не менее 3% от общей стоимости долга на дату уплаты).
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Ипотека для молодой семьи
Ипотека молодой семье с ребенком
Онлайн заявка на ипотеку в Сбербанк
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита