Поиск по сайту

Ипотека в банке УБРиР: нюансы, заявка, калькулятор

Спрашивает Лев
Собрался брать ипотеку в «УБРиР» банке. Жена получает материнский капитал. Мы можем воспользоваться им? Лев.
Ответ
Здравствуйте! Средства, полученные в рамках программы материнского кредита, многие семьи направляют на погашение долгов по ипотеке. И это вполне законно. Выплата по МСК может быть использована для реализации любых ипотечных программ.

Ваша семья имеет право на оплату долгосрочного кредита, полученного на приобретение жилья в «УБРиР». Ипотека может быть полностью либо частично погашена из средств материнского капитала.

Узнайте, какой банк одобрит ипотеку
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам ипотеку. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите деньги.

Оформление, выдача и распределение материнского капитала – прерогатива Пенсионного фонда. Если ПФ разрешает направить эти деньги для выполнения долговых обязательств по ипотеке, то средства могут быть израсходованы следующим образом:

• Для погашения доли кредита и уплаты процентов по уже имеющейся ипотеке;
• Для внесения первоначального взноса (если оформляется новый заем).


Исходя из Вашего вопроса, понятно, что Вас интересует как раз второй вариант. Рассмотрим механизм оформления ипотечного кредита с привлечением МСК подробнее.

Разрешено оформление ипотечного кредита для покупки любой недвижимости, в том числе:

• На рынке вторичного или первичного фонда;
• В качестве взноса долевого участия;
• Для постройки частного дома.


Если Ваша семья решила воспользоваться предложением ипотеки от банка «УБРиР», калькулятор поможет рассчитать сумму расходов и определить, насколько выгодным будет такое предложение о кредитовании.

Процесс оформления новой ипотеки с применением средств МСК происходит так: банк суммирует общий доход претендента на кредит, включая доходы с места работы по совместительству, если таковое имеется (но не более одного).

В зависимости от полученного результата, специалисты кредитного отдела рассчитают доступную сумму по ипотеке.

Если заемщик хочет увеличить размер кредита, то его повышают на сумму МСК. Размер первоначального взноса, в этом случае, автоматически снижается на аналогичную сумму.

Процесс можно проследить на конкретном примере: потенциальный заемщик может получить по ипотеке до 5 млн. рублей, обязательный первоначальный взнос составит 10 %.


Если же он использует материнский капитал, то получит 5 429 408 рублей, а из личных средств ему придется внести всего 131 532 руб. Получение ипотеки по такой схеме может быть выгодным вариантом для Вашей семьи.

Желаем удачи в оформлении кредита!
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как оформить кредит материнским капиталом?
Ипотека: первоначальный взнос - материнский капитал!
Ипотека с использованием материнского капитала!
Ипотека и материнский капитал
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита