Кредитные карты со снятием наличных без процентов с льготным периодом

Согласно статистике Центрального Банка России, снятие наличных денежных средств с использованием банковских карт по-прежнему актуально. И хотя количество безналичных расчетов растет, 65% от всех проведенных с помощью кредитных карт операций приходится на обналичивание.

Оформляя кредитную карту, ее владельцы спешат снять с нее деньги и остаются недовольными, когда узнают, что за это нужно платить не только определенный процент, но и фиксированную сумму.

Предлагаем рассмотреть способы, как обналичить кредитную карту без процентов или с минимальными потерями.

Почему взимаются комиссии?


Кредитная карта преимущественно предназначена для безналичных расчетов. Поэтому если использовать ее для оплаты товаров и услуг, то комиссия за транзакцию не взимается. А за то, чтобы предоставить возможность гражданам снимать с кредитки наличные деньги, банк несет определенные расходы:

• на покупку банкоматов;
• на аренду помещений, в которых размещаются банкоматы;
• на страхование денег, находящихся в банкоматах;
• на инкассацию;
• на техническое обслуживание банкоматов.

Полезно знать!
Комиссия за обналичивание средств с кредитной карты каждым банком устанавливается индивидуально и зависит от его расходов, а также внутренней политики. Узнать размер комиссии можно, ознакомившись с утвержденными тарифами карты.

Как снять деньги с кредитной карты без комиссии?


Несмотря на то, что кредитка предназначена для безналичных расчетов, снять деньги с минимальными комиссиями или вовсе без них возможно. Рассмотрим способы, как без процентов снять деньги с кредитной карты.

Через электронный кошелек QIWI


Обналичить деньги с кредитной карты можно, воспользовавшись электронной платежной системой QIWI. Перевод средств на электронный кошелек банками расценивается как безналичный расчет. Как в данном случае обналичить деньги с кредитной карты без процентов? Для этого необходимо:

1. создать кошелек QIWI;
2. пополнить его с помощью кредитной карты;
3. вывести деньги с электронного кошелька на дебетовую карту;
4. обналичить деньги с дебетовой карты в банкомате или кассе банка, который ее выдал.

Комиссия за снятие денежных средств с дебетовой карты родного банка не взимается или минимальна.

Переводом с карты на карту


Во избежание высокой комиссии за обналичивание денег с кредитной карты, нужно перевести средства на дебетовую карту. Одни банки не взимают комиссию за перевод с карты на карту, другие – взимают, но минимальную.

Подавайте заявку на кредитную карту на нашем портале и получайте лучшие предложения от российских банков:

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.

Обналичивание денег с кредитной карты с минимальной комиссией


Сегодня оформить кредитную карту без процентов за снятие наличных проблематично. Зато практически каждая кредитка имеет льготный период.

Обратите внимание!
Льготный период – это промежуток времени, в течение которого держатель карты может пользоваться деньгами банка бесплатно. Для этого их необходимо вернуть до установленной даты.

Обращаясь в банк за кредитной картой, нужно узнать, распространяется ли льготный период на снятие наличных. Если да, то придется лишь оплатить комиссию за обналичивание денег. А если нет, то расходы увеличатся. Ведь предстоит оплачивать не только комиссию, но и процент за пользование кредитными средствами.

При снятии наличных с кредитки можно минимизировать расходы, если:

• не выходить за отведенный суточный лимит ;
• получать деньги в банкоматах того банка, который выдал карту.

Рассмотрим условия снятия наличных с кредитных карт крупных российских банков.

«Тинькофф Банк»


Банк не имеет своих банкоматов, поэтому кредитные карты без процентов за снятие наличных не выпускает. Решив обналичить деньги, следует быть готовым отдать 2,9% от суммы и 290 рублей. На снятие наличных льготный период распространяется. Поэтому если вернуть деньги до его окончания, то проценты за их использование платить не придется.

Сбербанк


Банк за обналичивание средств с кредитных карт в любом случае берет комиссию. Но ее размер разный:

• в кассе или банкомате Сбербанка, а также дочерних банков – это 3%, но не менее 390 рублей
• в кассе или банкомате сторонних банков – это 4%, но не менее 390 рублей.

Вместе с тем, банк устанавливает лимит на сумму, которую можно снять в сутки. В банкоматах Сбербанка это 50 тыс. рублей, а в кассе Сбербанка, кассе или банкомате стороннего банка – 150 тыс. рублей.

«Альфа-Банк»


В портфеле банка есть кредитная карта без процентов за снятие наличных, при условии соблюдения лимита. Это 50 тыс. рублей в месяц. Превышая установленный лимит, надо быть готовым заплатить комиссию – 5,9% от суммы, но не менее 500 рублей.

Выводы


Исходя из вышеупомянутого, можно сделать несколько выводов:

1. Если изначально необходимы наличные деньги, то лучше не придумывать, как снять с кредитной карты деньги без процентов, а оформить потребительский кредит наличными. Это позволит свести к минимуму личные расходы.

2. Многие банки за обналичивание средств с кредитной карты взимают комиссию. Но в некоторых из них на такие операции льготный период не распространяется. Следовательно, придется платить не только комиссию, но и проценты за использование банковских денег.

3. Обналичивать средства с кредитки лучше в родном банке, потому что в чужом комиссия на порядок выше.

4. Если планируется использование кредитной карты и для безналичных расчетов, и для снятия наличных, то следует ознакомиться с тарифами карты, а также задать интересующие вопросы банковскому сотруднику. Это позволит в будущем избежать неприятных ситуаций.

Резюмируем!
Таким образом, кредитные карты в большинстве своем не позволяют снять наличные без процентов, потому что они в первую очередь предназначены для безналичных расчетов.

Тем не менее вышеперечисленные советы позволят сократить издержки.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Дадут ли кредит без официальной работы
Банки дающие кредит без официального трудоустройства
Получить кредитную карту безработному
Как снять наличные с кредитной карты Альфа Банка?
Комиссия за снятие наличных с кредитной карты ВТБ 24
Самые выгодные кредитные карты с большим льготным периодом на снятие наличных