Банки с кредитными картами с льготным периодом

Кредитные карты по своей популярности давно обошли классические потребительские кредиты, так как они удобны в использовании и наиболее безопасны. Немаловажным их преимуществом является возможность пользоваться привилегиями: от ощутимого cashback до скидок от партнеров банка.

Обратите внимание!

Ежегодно число оформленных кредитных карт растет. Только в Москве и Московской области в течение полугода выдается порядка 250 тыс. кредиток. Также лидерами по оформлению карт является Красноярский край, где ежегодно банки выпускают до 120-130 тыс. единиц.

Оформляя карту, граждане хотят получить максимально выгодный продукт. Поэтому, обращаясь в банк, стоит узнать о наличии кредитных карт с длительным льготным периодом и минимальной комиссией за обслуживание и снятие наличных.

Что такое льготный период по кредитной карте?


Льготный или грейс-период – это определенное количество дней, в течение которых пользоваться кредитной картой можно бесплатно. Точнее, если владелец кредитки в течение льготного периода выплатит долг по карте, то ему не нужно будет оплачивать проценты.

Грейс-период делится на расчетный и платежный. Расчетный – это примерно 30 дней, в течение которых можно расплачиваться картой за покупки, снимать наличные и т.д. Платежный период – это 20 дней, в течение которых следует вернуть деньги, чтобы не переплачивать.

Длительность льготного периода определяется политикой банка. В одних кредитно-финансовых учреждениях он составляет 50 дней, в других может достигать 200 дней. Например, льготный период кредитной карты Сбербанка равен 50 дням.

Подать заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.


Обзор кредитных карт с самым большим льготным периодом


Банки с кредитными картами с льготным периодом




Вывести деньги с кредитной карты без комиссии за снятие наличных можно только в «Альфа-Банке» в течение календарного периода и в «Азиатско-Тихоокеанском Банке».

Остальные карты лучше использовать для безналичной оплаты товаров и услуг. В целом, кредитные карты со снятием наличных без процентов – это редкость. Поэтому, если нужны наличные, нужно обращаться за потребительским кредитом. Это сэкономит и время, и средства.

Оформить заявку на Кредитную карту
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.


Что нужно для оформления кредитной карты с большим грейс-периодом?


1. Гражданство России.
2. Возраст от 21 до 65 лет (иногда от 23 до 56 лет).
3. Постоянная прописка в регионе, где находится отделение банка.
4. Минимальный общий стаж – 12 месяцев.
5. Минимальный стаж на последнем месте работы – 3-6 месяцев.
6. Официальное трудоустройство.
7. Документальное подтверждение дохода.

Интересно!

Несмотря на то, что среди перечисленных банков есть кредитно-финансовые учреждения, которые выдают карты по паспорту, выгодные условия доступны заявителям, готовым предъявить полный пакет документов.

Оформить кредитную карту можно с помощью онлайн-заявки через Интернет или при обращении в отделение банка. Способ подачи заявки не влияет на решение банка.

Однако для перестраховки эксперты рекомендуют лично обращаться в кредитно-финансовое учреждение. Заявка будет рассматриваться в течение 1-5 дней. После этого банк вынесет решение. Далее останется предъявить документы, подписать договор и активировать карту.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Что выгоднее оформить: кредитную карту или потребительский кредит наличными?
Карта с льготным периодом на снятие или перевод
Самые выгодные кредитные карты с большим льготным периодом на снятие наличных