Как сделать, чтобы не списывали деньги?

Спрашивает Анастасия
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. В сентябре мне исполнится 18 лет. Моя мать недавно открыла мне счет в банке и положила некоторую сумму на него. Скоро у меня день рождения, и я смогу снять эти деньги. Но моя проблема заключается в том что, я прописана в квартире, в которой не жила НИКОГДА, и там живет отец моего старшего брата , он уже много лет живет в этой квартире и не оплачивает ежемесячные счета за воду и свет. Долг накопился приличный за эти годы, и мне уже вот ближе к дню рождения начали приходить СМС, что "с вашего счета номер******** взыскана сумма, сначала 1800 рублей, позже 400 рублей". Ну я так поняла, что это из-за этой квартиры. Что мне делать подскажите? Как снять все свои деньги без проблем? Всю сумму, и чтобы оттуда не считали ничего. (В этой квартире числюсь, прописка другого дома). Заранее благодарю.
Ответ
Здравствуйте, Анастасия!

Прежде всего Вам вместе с мамой (так как Вы ещё несовершеннолетняя да и вклад открывала она) нужно посетить отделение банка и узнать, на каком основании списываются деньги. Полномочия накладывать арест на средства должника, списывать деньги с его счетов есть у судебных приставов. Но в банке должно быть соответствующее постановление, на основании которого списываются деньги. Оно Вам и нужно.

Менеджер банка сообщит Вам, куда обратиться дальше, для того чтобы разъяснить эту ситуацию. Если на самом деле причина в долгах по квартире, то, в банке Вам дадут номер телефона судебного пристава, который работает по данному делу. Надо будет обращаться к нему и выяснять, что можно сделать в такой непростой ситуации.

Но вполне возможно, что причина в чём-то другом. Всё это Вы как раз и сможете узнать в отделение банка.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
9 банков и 9 МФО, в которых можно взять кредит с открытыми просрочками!
Все про ипотеку в России. Как взять и рассчитать ипотеку?
Как правильно пользоваться кредитом?
Как происходит рефинансирование кредита в другом банке?
Как заставить банк считаться с Вами? Жалоба на банк!