Ипотека для матери-одиночки

Спрашивает Анастасия
Я мать-одиночка, мне 24 года, заработная плата 25000, могу ли я взять ипотеку на максимальный срок?
Ответ
Здравствуйте, Анастасия!

Для банков самое главное - это платёжеспособность заёмщиков, а не их социальный статус. Незамужняя женщина, которая одна воспитывает ребёнка (или несколько детей) вполне может получить кредит, в том числе и ипотеку. А вот сумма кредита будет зависеть от разных факторов.

Прежде всего банку нужны гарантии, что Вы сможете вернуть долг в полном объёме. Надо будет подтвердить Ваше официальное трудоустройство и доход с помощью документов. Также для банка важно количество иждивенцев, которые находятся на Вашем обеспечении. Вот от этого будет зависеть сумма кредита, который даст Вам банк. Если Вы официально работаете, то это является некоторой гарантией Вашей платёжеспособности. Ведь женщину, которая одна воспитывает ребёнка, работодателю очень сложно уволить, она защищена по закону.

Большим плюсом для Вас было бы привлечение созаёмщиков, у которых есть стабильная официальная работа и доход. Это бы повлияло на сумму ипотеки.

Анастасия, Вы можете получить ипотеку, но её условия и сумма будут в разных банках отличаться, так как в каждом из них свои программы и условия. Вы можете рассмотреть предложения разных банков с помощью специального сервиса. А сделать это можно на нашем портале:
Оформить онлайн заявку на ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.


Имейте в виду, что Вам придётся внести первоначальный взнос, составляющий от 10% от суммы кредита. Для этого можно использовать материнский капитал или же потребительский кредит.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Оформление ипотеки в Сбербанке для матери-одиночки
Все про ипотеку в России. Как взять и рассчитать ипотеку?
Как правильно пользоваться кредитом?
Как правильно оформить кредит или займ под залог?
Кредитная карта Хоум Кредит