Отсрочка по кредиту в Совкомбанке

Совкомбанк
После заключения кредитного договора со Совкомбанком заемщик обязан своевременно вносить ежемесячные платежи. Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства, когда обязательный платеж непосилен для семейного бюджета. Отсрочка по кредиту в Совкомбанке в этом случае станет лучшим решением. Расскажем, как подать онлайн заявление на отсрочку в Совкомбанк для физических лиц, оформить и взять отдых на пару месяцев или больше. Узнаете, как попросить и получить у Совкомбанка отсрочку, сделать все быстро и написать заявление в отделении или по телефону.

Оформить заявку на рефинансирование и получить деньги
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам рефинансирование. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и рефинансируйте свои кредиты уже сегодня.

Отсрочка платежа по кредиту в Совкомбанке


Согласно статистике, не все запросы на отсрочку платежа по кредиту Совкомбанк одобряет. Ведь каждый случай он рассматривает индивидуально и учитывает документальное подтверждение. Тем не менее обращаться за услугой следует до того, как возникли просрочки. Из-за них шансов пересмотреть кредитный договор становится меньше.

Условия для физических лиц


Совкомбанк не откажет в отсрочке платежа по кредиту при соблюдении двух условий:

  • Финансовых проблем, из-за которых погашать долг нет возможности. Например, увольнение, тяжелая болезнь и т.д.
  • Безупречной кредитной истории. По кредиту не должно быть просрочек.

Остальные условия рассматриваются индивидуально.

Кому положена отсрочка платежа


Уважительные причины для оформления отсрочки платежа:

  1. Потеря работы. Важно, чтобы это было сокращение или же увольнение по инициативе работодателя. В этом случае потребуется трудовая книжка, выписка из Центра занятости населения и другие документы, подтверждающие неплатежеспособность заемщика.
  2. Рождение ребенка. Согласно законодательству, пауза по выплате кредита может составить от 1 года до 3 лет. В этом случае необходимо предоставить Свидетельство о рождении.
  3. Проблемы со здоровьем. Подтвердить их следует справкой из медицинского учреждения и чеками на оплату лечения.
  4. Призыв в армию.
  5. Снижение зарплаты. Это может быть понижение в должности с уменьшением заработной платы на 30–40 %. Потребуется трудовая книжка и приказ о переводе на другую должность.

Форс-мажорные обстоятельства также принимаются Совкомбанком во внимание. Например, потеря недвижимости в результате пожара, угон автомобиля, взлом жилья и т.д.

Но и на этом причины не заканчиваются. В жизни может возникнуть другая непредсказуемая ситуация. Главное – суметь подтвердить ее документально.

Виды отсрочки платежей в Совкомбанке


Отсрочка платежей по кредиту в Совкомбанке возможна при оформлении:

  1. Каникул.
  2. Реструктуризации.
  3. Отсрочки с выплатой процентов.

Кредитные каникулы


Согласно законодательству, кредитные каникулы положены любому заемщику, который оказался в затруднительном финансовом положении. Чаще всего они доступны клиентам, погашающим ипотеки или автокредиты. Во время кредитных каникул заемщик ничего не платит. Их максимальная продолжительность – до 6 месяцев, но иногда и до 2 лет.

Реструктуризация


Услуга предусматривает изменение условий кредитования. Есть несколько способов реструктуризации:

  • снижение процентной ставки (доступен реже);
  • увеличение срока кредитования для уменьшения обязательного платежа.

Отсрочка с выплатой процентов


Услуга доступна клиентам, погашающим потребительские кредиты. Она предполагает отсрочку выплаты основного долга. Обязательные платежи останутся, но будут включать в себя лишь проценты. Благодаря этому, нагрузка на бюджет сократится.

Оформить заявку на рефинансирование и получить деньги
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам рефинансирование. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и рефинансируйте свои кредиты уже сегодня.

Как получить отсрочку по кредиту в Совкомбанке


Для получения отсрочки по кредиту позвоните в Службу поддержки клиентов, подробно опишите сотруднику Совкомбанка сложившуюся ситуацию и узнайте, какие документы потребуются. Затем:

  1. Посетите отделение Совкомбанка с комплектом документов.
  2. Заполните заявление.
  3. Ожидайте решение Совкомбанка, на что может уйти около 2 недель.
  4. Заключите кредитный договор на новых условиях.

Комплект документов, кроме заявки, должен включать в себя паспорт гражданина РФ, кредитный договор, а также справку, подтверждающую причину финансовых проблем.

Заявление на отсрочку


Для заполнения заявления следует указать:

  • Ф. И. О.
  • Дату рождения.
  • Паспортные данные: серию и номер, а также кем он был выдан.
  • Адрес оформления кредита.
  • Тип кредита: ипотека, автокредит, нецелевой потребительский кредит.
  • Номер договора и дату его заключения.
  • Кредитный лимит.
  • Причину, по которой оформляется отсрочка.

Возможно, заявка будет содержать дополнительные пункты, которые нужно заполнить.

Каждому заемщику Совкомбанка следует знать, как получить отсрочку платежа. Эта услуга актуальна, когда у клиента по различным обстоятельствам возникают финансовые проблемы. Отсрочка может быть в виде кредитных каникул, реструктуризации или выплаты только процентов по кредиту. Для того чтобы оформить услугу, необходимо подать заявку, в которой указать уважительную причину, а также приложить к ней подтверждающие документы.
Над материалом работали
Гришин Марат
Автор
Автор сайта InfaProNet, в обязанности входит: подготовка материалов, анализ предложений, консультации. Для связи: grishin@infapronet.ru
Алексеев Василий Владиславович
Редактор
Главный редактор сайта InfaProNet, проверяет информацию в материалах на достоверность и актуальность. Для связи: alekseev@infapronet.ru
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Отсрочка по кредиту в Альфа-Банке
Отсрочка по кредиту в Почта Банке
Отсрочка по кредиту в ОТП Банке
Отсрочка по кредиту в Сбербанке
Банки-партнеры Совкомбанка
Одобрение рефинансирования за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам рефинансирование на выгодных условиях
Получить одобрение рефинансирования