Поиск по сайту

Досрочное погашение ипотеки в Газпромбанке

Газпромбанк
Досрочное погашение ипотеки в Газпромбанке – это для заемщика возможность сэкономить на обслуживании кредита, а также уменьшить нагрузку на семейный бюджет. Воспользоваться ею можно на любом этапе кредитования. Главное – поставить в известность Газпромбанк за 30 дней до даты внесения планового платежа. Сделать это можно путем подачи заявления.

Прочтя статью, получите полную инструкцию о досрочном погашении ипотеки в Газпромбанке, узнаете полные условия, сможете сделать все онлайн на официальном сайте или в личном кабинете.

Условия досрочного погашения ипотеки в Газпромбанке


Есть базовые условия, которые необходимо соблюдать. Во-первых, подать запрос может только заемщик. Во-вторых, это можно сделать онлайн или в том отделении Газпромбанка, где была оформлена ипотека. В-третьих, для частичной преждевременной выплаты потребуется определенная минимальная сумма. Узнать ее можно, позвонив в Службу поддержки клиентов.

Пересчет процентов при досрочном погашении ипотеки


Пересчет процентов в Газпромбанке актуален лишь при частичном досрочном погашении ипотеки. Его выполняют одним из двух вариантов:

  • снижая размер обязательного платежа;
  • сокращая срок действия кредитного договора.

Выбирая один из них, следует учитывать способ выплаты долга – аннуитетными или дифференцированными платежами.

Виды досрочного погашения ипотеки в Газпромбанке


Заемщик может частично или полностью досрочно погасить долг в Газпромбанке.

Частичное досрочное погашение


При частичной досрочной выплате ипотеки уменьшается сам долг. Затем выполняется перерасчет и формируется новый график платежей. По выбору клиента либо сокращается срок кредитования, либо уменьшаются обязательные платежи.

Внимание: частичное досрочное погашение ипотеки возможно лишь в том отделении, где она оформлялась.

Минимальная сумма частичного досрочного погашения


Подать заявление на частичное досрочное погашение ипотеки можно, накопив определенную сумму. Из нее Газпромбанк сначала спишет плановый платеж, а остальные деньги направит на выплату основного долга.

Полное досрочное погашение


Решив полностью досрочно погасить ипотеку, следует сначала узнать точную сумму долга. Сделать это можно при личном посещении отделения Газпромбанка или позвонив в Службу поддержки клиентов.

Учтите: финансовое учреждение допускает возможность полного преждевременного закрытия кредита не раньше, чем через 6 месяцев со дня подписания договора.

Аннуитетная и дифференцированная ипотека


Важный параметр, который следует учесть при желании раньше времени погасить ипотеку, это тип платежей. Они бывают аннуитетные и дифференцированные.

Для аннуитетных платежей


Аннуитетные платежи – это взносы, которые имеют одинаковый размер на протяжении всего срока кредитования. Размер аннуитетного платежа определяется как сумма кредита и процентов, разделенные на срок кредитования. В этом случае заемщик сначала выплачивает проценты, а затем основной долг.

Первый платеж по аннуитетной ипотеке на 90% состоит из процентов.

Уменьшение срока


Уменьшение срока кредитования при частичном досрочном погашении аннуитетной ипотеки выгодно для заемщика, ведь сокращается переплата. Сумма планового платежа при этом остается прежней.

Для дифференцированных платежей


Дифференцированные платежи – это взносы, размер которых меняется в меньшую сторону в течение срока кредитования. По дифференцированной ипотеке приоритет стоит на погашении основного долга, а затем – процентов. Поэтому она предполагает меньшую переплату для заемщика.

Уменьшение ежемесячного платежа


Уменьшая плановый платеж при досрочном частичном погашении кредита, заемщик снижает нагрузку на семейный бюджет. Срок кредитования остается прежним. За счет этого вероятность допустить просрочку крайне низкая. А появившиеся средства можно направить на формирование финансовой подушки.

Как сделать досрочное погашение ипотеки в Газпромбанке


Сначала определитесь, как это сделать – частично или полностью. В первом случае подумайте, какой параметр изменить – плановый платеж или срок кредитования. А во втором – узнайте точный размер долга.

Затем действуйте последовательно:

  1. Подайте заявление. Сделать это нужно за 30 дней до наступления планового платежа.
  2. Внесите платеж. Выберите наиболее удобный для себя способ: через банкомат, переводом с другой карты и т. д.
  3. Получите документ. При частичном досрочном погашении кредита возьмите новый график платежей, а при полном – справку о полном погашении долга.

Можно ли погасить ипотеку в Газпромбанке досрочно


Да, это возможно. Штраф за досрочное погашение ипотеки в Газпромбанке не предусмотрен, хотя для Газпромбанка данная процедура не несет выгоды.

Заявка на досрочное погашение


Заявление на досрочное погашение ипотеки можно подать одним из трех способов:

  • при личном посещении отделения Газпромбанка;
  • в личном кабинете на официальном сайте Газпромбанка;
  • через мобильное приложение.

В любом из этих случаев потребуется два документа: паспорт гражданина РФ и кредитный договор.

В заявлении необходимо указать информацию из кредитного договора, а также свои паспортные данные.

Пересчитать ипотеку при досрочном погашении


Перерасчет ипотеки имеет смысл делать при ее частичной досрочной выплате. Вы можете выполнить его самостоятельно, воспользовавшись онлайн калькулятором на нашем сайте. Он бесплатный и доступный каждому. Однако результат будет примерным. Точный расчет производит сотрудник Газпромбанка.


График досрочного погашения ипотеки


При частичном досрочном погашении ипотеки после списания платежа Газпромбанк подготовит новый график внесения платежей. Заемщика пригласят в отделение для его подписания.

А при полном – Газпромбанк должен предоставить справку об отсутствии задолженности. Ее отличительные особенности:

  • заполнена на официальном бланке;
  • содержит все необходимые реквизиты;
  • имеет фирменную печать;
  • содержит подписи руководителей.

Справка подтверждает, что клиент закрыл свои долговые обязательства, и защищает, если со стороны Газпромбанка возникнут какие-либо претензии. Храните ее не менее 3 лет.

Досрочное погашение ипотеки в Газпромбанке позволяет заемщику снизить размер переплаты. Газпромбанк не препятствует процедуре – штрафы и неустойки отсутствуют. Единственное, что кредитор требует от заемщика, это заблаговременно уведомить его о своем намерении. С этой целью нужно любым удобным способом подать заявление.

После частичного преждевременного погашения кредита заемщику предстоит ознакомиться и подписать новый график платежей в Газпромбанке, а после полного – забрать в Газпромбанке справку об отсутствии долга.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Досрочное погашение ипотеки в Банке Открытие
Досрочное погашение ипотеки в Росбанке
Досрочное погашение ипотеки в Россельхозбанке
Досрочное погашение ипотеки в ВТБ
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита