Поиск по сайту

Почему ВТБ отказал в кредитной карте?

ВТБ
Получить отказ ВТБ в кредитной карте неприятно, особенно если заемщик уже продумал, как и куда он направит полученные деньги. Прочтя статью, вы узнаете причины, по которым ВТБ отказывает в кредитной карте. Поймете, что сделать, чтобы избежать отказов в будущем. А также сможете найти банк, который готов одобрить вам кредитную карту!

Узнайте, какой банк одобрит кредитную карту
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредитную карту. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите кредитную карту уже сегодня.

ВТБ не сообщает причину, по которой он отказал клиенту. Об этой причине не знает и менеджер, который принимал и проверял заявку. Но есть способ узнать, с чем был связан отказ и сделать так, чтобы ситуация не повторилась. Для этого достаточно свериться с самыми частыми причинами отказа и проверить свои сильные и слабые стороны.


Почему ВТБ не сообщает причину отказа?

Проверка заемщика в ВТБ происходит в два этапа. Сначала автоматический кредитный скоринг проверяет заемщика по ряду параметров и присуждает скоринговые баллы. Если набран проходной бал — в дело вступает служба безопасности. Задача службы безопасности проверить клиента, его связи и документы.

Оба процесса — коммерческая тайна. Если информация о внутренних проверках и регламентах попадет в открытый доступ, этим могут воспользоваться мошенники.

Причины отказа в кредитной карте в ВТБ


Можно выделить 5 самых популярных причин, по которым ВТБ отказывает заемщикам.

  • Кредитная история — испорченная кредитная история показывает, что у клиента были проблемы с выплатами. Просрочки, штрафы, пени - все это снижает кредитный рейтинг и вероятность одобрения кредитной карты.

    Решение: показать ВТБ, что вы готовы выплачивать кредитную карту, предоставив документы, подтверждающие стабильный источник дохода. Также может помочь привлечение поручителя, созаемщика или оформление залога.
  • Платежеспособность — ежемесячный платеж по кредитной карте не должен превышать 30% от дохода. Такой ежемесячный платеж позволяет заемщику обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, связанных с падением доходов. На оценку платежеспособности влияют: текущие потребительские кредиты и кредитные карты, алименты, долговые обязательства, иждивенцы, задолженности.

    Решение: если проблема в платежеспособности, рекомендуем оформить кредитную карту с минимальным кредитным лимитом. Во-первых, получить её легче, так как итоговый кредитный лимит устанавливается, исходя из доходов клиента. Во-вторых, если активно использовать кредитную карту, банк повысит кредитный лимит.
  • Место работы — низкий трудовой стаж, отсутствие официального места работы, частые смены профессии снижают кредитный рейтинг. ВТБ ищет надежных клиентов, которые получают стабильные и официальные доходы.

    Решение: официальное трудоустройство, обязательное предоставление справки по форме ВТБ, привлечение поручителя или оформление залога.
  • Требования к заемщикам — ВТБ всегда сообщает минимальные требования к заемщикам по кредитным картам. Возраст, гражданство, регистрацию, минимальный доход, форму трудоустройства и т.д. Требования меняются в зависимости от кредитной карты, посмотреть их можно на официальном сайте. Изучите требования ВТБ к заемщикам, если вы не соответствуете хотя бы одному пункту, то анкета будет автоматически отклонена.

    Решение: найти другой банк, требования которого совпадают с вашими возможностями.
  • Документы — документы проверяет служба безопасности ВТБ, если в них допущены ошибки или информация намеренно искажена — в кредитной карте будет отказано. Тоже произойдет если допустить ошибки в анкете на кредитную карту или кредитной заявке.

    Решение: проверить документы, внимательно заполнить повторную заявку (можно сделать это вместе с менеджером по телефону или в отделении).

Запомните!

ВТБ ищет надежных клиентов имеющих стабильный доход и официальное трудоустройство. Ваша задача доказать банку что вы именно такой клиент.

Как узнать причину отказа в кредитной карте?


Проверьте каждый из вышеперечисленных пунктов и постарайтесь взглянуть на себя глазами ВТБ. Только тщательный анализ ситуации поможет вам избежать повторного отказа в кредитной карте. Рекомендуем запросить свою кредитную историю в БКИ. Отчет содержит информацию по ранее оформленным кредитам и примерный скоринговый бал.

Узнайте, какой банк одобрит кредитную карту
Пройдите короткий тест и узнайте, какие банки готовы одобрить вам кредитную карту. Выберите из списка подходящий банк, подайте онлайн заявку и получите кредитную карту уже сегодня.

Найдя свои слабые стороны решите как будете исправлять ситуацию. Помните, ваша задача доказать ВТБ что вы готовы выплачивать кредитную карту и являетесь надежным клиентом.

Когда можно подать повторную заявку на кредитную карту?

Подать повторную заявку на кредитную карту в ВТБ можно через 60 дней с момента отклонения первой.

Как получить кредитную карту без отказа?


  • Сверьтесь с причинами, которые мы указали выше. Найдите свою ситуацию и исправьте ее.
  • Используйте любые способы повышения кредитного рейтинга: поручитель, залог, созаемщик, полный пакет документов и справки о дополнительных доходах. Чем больше информации о себе вы предоставите банку, тем выше вероятность одобрения.
  • Воспользуйтесь сервисом, который поможет подобрать банк не отказывающий в кредитной карте. Сервис проанализирует вас и подберет максимально подходящее предложение.

Ответы на вопросы


  • Как ВТБ проверяет клиентов


    Проверка заемщика в ВТБ происходит в два этапа. Сначала автоматический кредитный скоринг проверяет заемщика по ряду параметров и присуждает скоринговые баллы. Если набран проходной бал — в дело вступает служба безопасности. Задача службы безопасности проверить клиента, его связи и документы.
  • Почему ВТБ отказал в кредитной карте зарплатному клиенту


    Зарплатные клиенты на особом счету, однако причины, по которым ВТБ отказывает зарплатным клиентам, те же: кредитная история, платежеспособность, место работы, требования к заемщикам, пакет документов.
  • Почему ВТБ отказал в кредитной карте своему клиенту


    Постоянные клиенты на особом счету, однако причины, по которым ВТБ отказывает постоянным клиентам, те же: кредитная история, платежеспособность, место работы, требования к заемщикам, пакет документов.

Есть вопрос — задайте службе поддержки и получите бесплатную консультацию.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Почему Восточный Банк отказал в кредитной карте?
Почему Почта Банк отказал в кредитной карте?
Почему Альфа-Банк отказал в кредитной карте?
Почему МТС Банк отказал в кредитной карте?
Почему Сбербанк отказал в кредитной карте?
Одобрение кредита за 1 час в 5 разных банках
Подберем до 10 банков, которые одобрят вам кредит на выгодных условиях
Получить одобрение кредита