Кредит для ООО без залога и поручителей

Проблемы с оформлением кредита возникают не только у физических лиц, но и руководителей предприятий, небольших и больших ООО.

Преимущественно это касается юридических лиц, которые планируют получить займ без предоставления залога и поручителей.

Причин, по которым бизнесмены желают оформить кредит без залога и поручителей, немало. Одна из них заключается в нежелании оставлять ценное имущество в качестве залога, другая – в отсутствии и поручителей, и ликвидного имущества.

Зная об этом, банки делают поблажки для ООО. Сегодня множество кредитных учреждений предлагают специальные программы по выдаче кредитов для ООО без залога и поручителей. Однако их условия не без изъянов.

Особенности оформления кредитов для ООО без залога и поручителей


Самими распространенными кредитными программами, предназначенными для ООО, являются частные кредиты под залог или при поручительстве третьих лиц.

В каждом конкретном случае в роли залога могут выступать:

• Объекты недвижимости предпринимателя (включая складские помещения и торговые площади);
• Внесение определенной суммы в виде первого взноса;
• Личное имущество (автомобили, дома, квартиры);
• Оборудование ООО (торговое, рекламное, производственное, узкоспециализированное);
• Ценные бумаги и вещи.

Оформить онлайн заявку на кредит для ООО без залога и поручителей!
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.

При предоставлении кредитов под залог ООО, как правило, прилагает документы, подтверждающие право собственности. Далее проводится соответствующая оценка предмета или объекта залога.

Аналогично ситуация складывается с привлечением поручителей. В роли поручителей могут выступать более влиятельные и успешные бизнесмены, финансисты и другие люди, которым банк может доверять.

Данные о деятельности и заработке поручителей отражаются в договоре и скрепляются подписью. Но что делать тем ООО, у которых нет ни залога, ни поручителей? Могут ли они рассчитывать на кредит без залога и поручителей?

Нюансы оформления кредитов для ООО без залога и поручителя


Кредит для ООО без залога и поручителей получить можно. Единственное – его параметры будут несколько отличаться от стандартных программ, а банк сосредоточит внимание на проверке ООО как заемщика.

Служба безопасности проанализирует:

• Наличие и состояние кредитной истории. Считается, что именно она позволяет судить о финансовой честности и благонадежности ООО как будущего заемщика. Поэтому для обращения в банк за кредитом без залога и поручителя у представителя ООО должна быть безупречная кредитная история;

• Платежеспособность ООО. В процессе изучения данных будет оценена сумма ежемесячной и ежегодной прибыли (с учетом возможных убытков и затрат). Оценка будет осуществляться на основании реальных отчетов о доходах. Кстати, иногда банки требуют от ООО показать договоры, заключенные с поставщиками оборудования, товаров и услуг. Если их нет, то банки отказываются заключать сделку с ООО без залога и поручителей.

Если показатели по объему оборотных средств и состояние кредитной истории ООО удовлетворят сотрудников банка, то следующим пунктом станет рассмотрение цели использования кредитных средств, полученных без залога и поручителя.

Кредит без залога и поручителей будет оформлен в случае использования денег ООО для расширения бизнеса, приобретения материальных активов, оплаты долгов. Все перечисленные действия заемщику потребуется подтвердить документально. Например, договорами на покупку оборудования, выписками по счету и т.п. Без этого не обойтись.

Требования к ООО, желающим получить кредит без залога и поручителя:


В большинстве случаев требования банков к ООО при оформлении кредита без залога и поручителей сводятся к следующим:

• Срок деятельности ООО от 6 до 12 месяцев минимум;
• Ведение бухгалтерской документации и сдача отчетов во все вышестоящие инстанции (пенсионный фонд, налоговая служба и т.п.);
• Доверенность или подтверждение того, что организация принадлежит потенциальному заемщику;
• Наличие четкого бизнес-плана для дальнейшего использования заемных средств;
• Отсутствие ООО в списках должников других кредитных организаций.

Оформить заявку на кредит без залога и поручителей для ООО
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.

При желании взять кредит без залога и поручителя, а также без подтверждения дохода, очень важно соответствовать всем требованиям. Иначе можно получить отказ по заявке.

Условия кредитования без залога и поручителей для ООО


Ставка по кредитам для ООО без поручителя и залога для юридических лиц будет колебаться в пределах 18-40% годовых. Однако при успешном сотрудничестве с банком клиенты смогут рассчитывать на снижение ставки до 14,5-17,9% при последующем кредитовании.

Размер ссуды для ООО без залога и поручителя составит от 1 000 000 и до 5 000 000 рублей. А сроки предоставления в среднем - до 5-7 лет.

В данный момент оформить кредит для ООО без поручителя и ценного имущества можно в следующих банках России:

• Сбербанке;
• «Ситибанке»;
• «ВТБ 24»;
• «Банке Москвы» и других.

Финансовые институты идут навстречу заемщикам и стараются предоставить помощь для бизнесменов, нуждающихся в кредитах без поручителя и залога.

Нужно лишь подойти к процедуре оформления кредита для ООО без залога и поручителей со всей серьезностью и заверить банк в платежеспособности.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Кредит в Москве для граждан СНГ
Кредит в Москве для граждан Украины
Банки которые дают кредит всем без исключения
Все про кредиты юридическим лицам
Кредит в Красноярске без справок и поручителей
Залоговое обеспечение и банк. Виды залогового обеспечения.
Кредитование Юридических лиц: документы и правила
Кредит для малого бизнеса: банки, кредитующие малый бизнес