» » » На каких условиях «Банк Зенит» предоставляет ипотеку?

На каких условиях «Банк Зенит» предоставляет ипотеку?

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
ипотека
«Банк Зенит» является крупным российским коммерческим банком, а также головным банком банковской группы с одноименным названием.

Приоритетное направление его деятельности – это комплексное обслуживание корпоративных и розничных клиентов с привлечением передовых банковских технологий. Вместе с тем, он занимается оказанием инвестиционных услуг.

«Банк Зенит» является активным участником долгового рынка, размещает европейские и рублевые облигации. В 2013 году он начал выпускать кобрендинговые карты iGlobe.ru.

В 2018 году финансовое учреждение планирует увеличить уставной капитал до 15 млрд. рублей, за счет чего повысить свою платежеспособность и ликвидность, а также расшиить присутствие на отечественном рынке.

Ипотеки от «Банка Зенит» представлены различными програмами.

А именно:

• Для военных;
• На покупку жилья в новостройке;
• На покупку жилья на вторичном рынке;
• На покупку комнаты;
• На покупку участка земли с жилым домом;
• На покупку квартир, пребывающих на балансе банка;
• На покупку квартир собственности «АИЖК»;
• На покупку частных домов в «Примавера»;
• На покупку квартир по спецпроектам.


Оформить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Ипотечный кредит для военных


Программа рассчитана на военных, которые имеют российское гражданство, регистрацию на территории РФ и положительную кредитную историю.

Приобретаемое за кредитные средства жилье должно находиться в регионе присутствия банка, в котором заключается кредитный договор.

Программа имеет следующие преимущества:

• Решает жилищный вопрос военных;

• Не требует первоначального взноса, поскольку он оплачивается за счет взносов участника НИС;

• К заявке достаточно приложить паспорт гражданина РФ и свидетельство участника НИС;

• Поручители не требуются.


Кредит на покупку жилья с первичного рынка в домах, аккредитованных банком, предоставляется в размере от 300 тыс. до 2,3 млн. рублей. Годовая ставка составляет 10,9%. Срок кредитования устанавливается до момента достижения военным 45 лет.

Кредит на покупку жилья со вторичного рынка выдается на аналогичных условиях. Исключение составляет лишь размер кредита – максимум 2,2 млн. рублей.

Ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке


Согласно условиям программы, ипотека предоставляется гражданам РФ, которые имеют регистрацию в регионе расположения отделения «Банка Зенит», а также официальную работу.

Жилье с первичного рынка недвижимости можно купить в аккредитованных банком домах. Специальные, льготные условия доступны при покупке квартиры в комплексе SAMPO.

Условия программы следующие:

• Срок кредитования – от 1 до 30 лет;
• Размер – от 600 тыс. до 16 млн. рублей в отделениях Москвы и от 300 тыс. до 12 млн. рублей – в остальных отделениях;
• Процентная ставка – от 13,25% до 15% в год;
• Обязательный авансовый платеж – 20% от стоимости жилья.


Обеспечением по кредиту будет выступать покупаемое жилье. А на время его строительства залог определяется индивидуально.

Страхование недвижимости, которая выступает залогом по кредиту, страхование жизни и здоровья – необязательно. Но при его отсутствии процентная ставка будет выше на 1,5 п.п.

Кроме ежегодной оплаты страховки дополнительные расходы возникнут при оплате услуг оценщика стоимости недвижимости и госпошлины – от 1 тыс. рублей.

Ипотечный кредит на покупку жилья на вторичном рынке


Воспользоваться программой могут жители Москвы и остальных регионов, в которых присутствуют отделения «Банка Зенит».

Условия ипотеки следующие: срок кредитования – от 1 до 30 лет, кредитный лимит – варьируется от 600 тыс. до 16 млн. рублей в отделениях Москвы и от 300 тыс. до 12 млн. рублей – в остальных отделениях. Размер процентной ставки варьируется от 12,75% до 14,5% в год.

Авансовый платеж – минимум 15% от стоимости жилья. Залогом выступает приобретаемая недвижимость.

Ипотечный кредит на покупку комнаты


Программа рассчитана на покупку комнаты со вторичного рынка недвижимости во всех регионах, где присутствуют отделения «Банка Зенит».

Условия кредитования следующие:

• Срок – от 1 до 25 лет;
• Размер – от 800 тыс. до 14 млн. рублей в отделениях Москвы и от 300 тыс. до 10,5 млн. рублей – в остальных отделениях;
• Процентная ставка – от 13,25% до 15% в год;
• Обязательный авансовый платеж – 20% от стоимости жилья.


Обеспечением выступает приобретаемая комната.

Ипотечный кредит на покупку участка земли с жилым домом


Программа рассчитана на покупку участка земли с жилым домом во всех регионах, где присутствует отделение «Банка Зенит». Покупая дом в поселке пэйнтхаусов «Ильинка», можно рассчитывать на льготные условия кредитования.

Условия ипотеки следующие: срок кредитования – от 1 до 25 лет, кредитный лимит – от 600 тыс. до 16 млн. рублей в отделениях Москвы и от 300 тыс. до 12 млн. рублей – в остальных отделениях. Процентная ставка – от 13,75% до 15,5% в год. Авансовый платеж – минимум 30% от стоимости жилья.

Залогом выступает земельный участок с жилым домом.

Ипотечный кредит на покупку квартир, пребывающих на балансе банка


Кредит выдается физическим лицам на покупку недвижимости, которая находится в собственности «Банка Зенит».

Условия программы следующие:

• Срок – от 1 до 30 лет;
• Размер – от 500 тыс. до 30 млн. рублей;
• Процентная ставка – от 10,5% в год;
• Обязательный авансовый платеж – минимум 10% от стоимости жилья.


Обеспечением может выступать приобретаемая недвижимость, а в дополнение – поручительство юридического или физического лица. Если заемщик состоит в браке, то поручительство будет оформлено на супруга/супругу в обязательном порядке. Исключение – наличие брачного договора.

Если заемщик откажется от страхования, то ставка по кредиту будет увеличена на 3 п.п.

Ипотечный кредит на покупку квартир собственности «АИЖК»


Кредит рассчитан на покупку квартир в многоквартирном доме на вторичном рынке недвижимости, в регионах присутствия отделений «Банка Зенит».

Условия ипотеки следующие: срок кредитования – от 3 до 30 лет, кредитный лимит – от 300 тыс. до 20 млн. рублей в отделениях Москвы и области, и до 10 млн. рублей – в остальных отделениях.

Авансовый платеж – минимум 30% от стоимости жилья. Если заемщик является индивидуальным предпринимателем либо владельцем бизнеса, то не меньше 50%.

Размер процентной ставки зависит от размера авансового платежа: 10,25% в год при размере платежа до 30%, 10% в год при размере платежа от 30 до 50%, 9,75% в год при размере платежа от 50 до 85%.

К процентной ставке возможны надбавки:

• +0,7% – если заемщик откажется оформлять страхование жизни и здоровья;

• +0,5% – если размер ежемесячного дохода не будет подтвержден справкой по форме банка.


Возможно сокращение процентной ставки на 2 п.п. при покупке жилья, которое является собственностью АО «АИЖК».

Кроме традиционных требований к заемщикам, программа имеет дополнительные условия:

• Количество заемщиков по одному договору не должно превышать 3 человек;

• Доход следует подтвердить, согласно требованиям банка;

• Супруг/супруга в любом случае выступают созаещиком. При этом, если заемщик является индивидуальным предпринимателем, то созаемщик должен быть частным лицом.


Обеспечением по кредиту выступает жилое помещение и страхование (личное является необязательным, а недвижимости – обязательным).

Ипотечный кредит на покупку частных домов в «Примавера»


Кредит предоставляется на приобретение частных домов с земельными участками в поселке «Примавера», которые возводятся ЗАО «Загородная усадьба».

Условия ипотеки: срок кредитования – от 1 до 30 лет, кредитный лимит – от 1 до 25 млн. рублей. Авансовый платеж – минимум 10% от стоимости жилья. Процентная ставка 10,5% в год на этапе строительства и 10% – после получения права собственности.

Обеспечением, которое требуется по завершению строительства, выступает приобретаемая недвижимость. Если заемщик состоит в браке, то потребуется поручительство. Оно в обязательном порядке будет оформлено на супруга/супругу, если отсутствует брачный договор.

Если заемщик откажется оформлять страхование недвижимости, то ставка увеличится на 3 п.п.

Ипотечный кредит на покупку квартир по спецпроектам


Программа предусматривает покупку недвижимости по договору участия в долевом строительстве в рамках специальных проектов от застройщиков-партнеров «Банка Зенит». Их перечень опубликован на официальном сайте финансового учреждения.

Условия ипотеки:

• Срок – от 1 до 30 лет;
• Размер – от 2 до 45 млн. рублей;
• Обязательный авансовый платеж – минимум 20% от стоимости жилья.


Размер процентной ставки зависит от размера авансового платежа: 14,5% в год при размере платежа до 30%, 14% в год при размере платежа от 30 до 50%, 13,5% в год при размере платежа от 50%.

На время строительства обеспечением по кредиту будет недвижимость, которой уже владеет заемщик. Когда заемщик оформит право собственности на покупаемую за кредитные средства недвижимость, она станет залогом. Но в дополнение потребуется поручительство.

Если заемщик откажется оформлять страхование недвижимости, то процентная ставка увеличится на 3 п.п.

Оформить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.


Преимущества оформления ипотеки в «Банке Зенит»


Среди них:

• Практикуется индивидуальный подход к клиентам;

• Возможно досрочное погашение ипотеки, которое не сопровождается комиссиями;

• Возможно увеличение кредитного лимита, для чего учитывается доход супруги/супруга, близких родственников;

• В качестве дохода рассматривается заработная плата с официального места работы и дополнительный доход;


Таким образом, «Банк Зенит» предлагает широкий выбор выгодных и разнообразных ипотечных программ.
Нашли ошибку в тексте?


Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ