Главная »Банк "ВТБ" и "ВТБ 24" » Ипотечный калькулятор банка «ВТБ 24»!

Ипотечный калькулятор банка «ВТБ 24»!

ВТБ и Банк Москвы
Каждый человек, желающий оформить ипотечную ссуду, хочет самостоятельно разобраться в том, как начисляются ставки по кредиту. Делается это для того, чтобы быть уверенным в отсутствие дополнительных банковских комиссий. Кроме того, зная как правильно рассчитать месячный платеж, заемщик может быстро сориентироваться с выбором ипотечной программы.

Дилетанту будет непросто рассчитать кредитный платеж, используя сложные формулы. Это занимает приличное количество времени. Чтобы решить подобную проблему, банки, занимающиеся ипотечным кредитованием, на своих ресурсах размещают ипотечные калькуляторы. Подобный сервис позволяет быстро определиться с переплатой по кредиту и месячный платежом. Банк «ВТБ 24» также предлагает воспользоваться таким электронным помощником.


Расчет ипотеки в банке «ВТБ 24»:


Для расчета ипотеки в «ВТБ 24» при помощи калькулятора, заемщику следует заполнить всего несколько граф:

• Размер кредита.
• Единоразовая комиссия.
• Ежемесячная комиссия.
• Ставка.
• Срок кредитования (в месяцах).
• Тип платежа.
• После ввода всех данных следует нажать «Рассчитать ипотеку».


В качестве примера, давайте рассмотрим, как рассчитать при помощи калькулятора ипотеку «ВТБ 24». Допустим, размер нашей ипотеки составит 1 000 000 рублей, ставка – 12%, срок кредита – 15 лет (180 месяцев), комиссий нет.

Для начала произведет расчет с учетом такого фактора, как выплата кредита аннуитетными платежами. После ввода всех данных и расчета получаем результат:

• Обязательный платеж в месяц – 12150,14 рублей.
• Размер переплаты – 1187023,43 рублей.
• Сума к погашению задолженности – 2187023,43 рублей.


Теперь аналогичный пример рассчитаем, если погашаться задолженность будет «простыми» процентами (дифференцированными платежами). После расчета ипотеки получаем результат:

• Обязательный платеж в первый месяц – 15747,34 рублей, во второй - 15690,72 рублей, третий - 15634,10 рублей, каждый месяц платеж будет уменьшаться, в итоге последний платеж - 5611,37 рублей.

• Размер переплаты - 922355,42 рублей.

• Сумма к погашению задолженности - 1922355,42 рублей.


Как видим из примера, то размер переплат в обоих случаях отличается. Если сравнить аннуитетный платеж и дифференцированный, то размер при последнем типе выплат будет на 264668,01 рублей меньше, нежели при первом способе (1187023,43-922355,42= 264668,01 рублей).

Формулы для самостоятельного подсчета:

Те граждане, которые не доверяют «ВТБ 24» ипотечному калькулятору для расчета платежей по ипотеке могут воспользоваться формулами:
Для расчета аннуитетных платежей по ипотеке применяется формула:

ОСЗ * ПС/1-(1+ПС)-количество месяцев, где: ОСЗ – размер ипотеки, ПС – ставка, количество месяцев – кредитный срок в месяцах.

Следует помнить, что на обычном калькуляторе данную формулу не рассчитаешь, поэтому расчет следует делать при помощи таблицы Excel и функции «Степень». Отметим, что при данной схеме расчета очень легко ошибиться.

Для расчета дифференцированного платежа по ипотечной ссуде применяется формула:

(Остаток основной задолженности/количество процентов – количество периодов) + (остаток основного долга * ставку/100*12)

При расчете данного платежа, остаток основного долга следует брать на дату платежа, количество периодов – месяцы, которые остались до конца кредитного срока. Деление на 12 и на 100 делается для перевода ставки в проценты и дальнейшего подсчета процентов за 1 месяц.

Сама формула состоит из нескольких частей: первая часть – константа (постоянное значение), для любого месяца, а именно размер долга деленного на количество месяцев. Результат первой части формулы идет на погашение кредитного тела. Вторая часть формулы рассчитывает переменную часть, зависящую от размера основной задолженности.

При этом размер основного долга зависит от номера платежа и ведет к уменьшению самого месячного платежа. Вторая часть формулы выглядит так: остаток основного долга * ставку/100*12

Исходя из изложенного, заметно, что проще всего рассчитывать месячный платеж при помощи ипотечного калькулятора. Данный сервис значительно экономит время заемщика, затрачиваемое при подсчете, а также исключает допущение ошибок.

Кроме этого, клиент всегда может подойти в филиал банка, в котором он собирается оформить ипотечную ссуду и обратиться к сотруднику, чтобы получить ответы на вопросы о расчете переплат.


Осуществляя подсчет любым способом, помните, что следует внимательно изучать условия договора, так как в них могут быть прописаны комиссии, которые значительно влияют на размер переплаты. Также, при внесении первого взноса, размер переплаты значительно сокращается. Если заемщик будет внимателен при оформлении ипотеки, то он сможет существенно снизить свою долговую нагрузку.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru


Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014