» » » Подлежат ли вклады от ВТБ 24 Екатеринбурга налогообложению?

Подлежат ли вклады от ВТБ 24 Екатеринбурга налогообложению?

Узнайте, какой банк выдаст Вам деньги:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Я хочу открыть вклад в отделении банка «ВТБ 24» Екатеринбурга. Подскажите, подлежат ли доходы по вкладу налогообложению? Если да, много ли я потеряю?
Вопрос задает: Снежана
Ответ:
Добрый день, Снежана! Разберем вопрос налогообложения на вклады банка «ВТБ 24» в городе Екатеринбурге.

Всегда ли надо платить налог с доходов по вкладам


Оформляя депозит в банке, рекомендуем Вам ознакомиться со всеми его условиями. Если Вы подпишите соглашения с финансовой организацией, что-то изменить не получится. Конечно, можно в любое время забрать вклад, если это допускается по условиям договора, но Вы потеряете начисленные проценты.

Важным фактором при оформлении вклада в группе «ВТБ» Екатеринбурга является налог на начисленные проценты. Всем вкладчикам надо знать данное правило, чтобы это не стало сюрпризом при изъятии депозита после окончания срока его действия.

Важно!
По закону налог на доход по депозиту зависит от процентной ставки вклада. Если она больше ставки рефинансирования ЦБ плюс 5%, (до 01/01/2016 г. было 10%) придется заплатить налог, в противном случае можно не платить.

Пример. Предположим, ставка рефинансирования ЦБ составляет 8%. Если к ней добавить 5, получается 13%. Если годовая ставка по вкладу в банке «ВТБ 24» в Екатеринбурге не превышает это число, налог не платится.

Процедуру оформления выполняет финансовая организация.

Заметим, что налог с вкладов банка «ВТБ 24» в Екатеринбурге выплачивается только с разницы процентов. Т.е. при ставке по вкладу в 14% налог платят с разницы 1% (14-13).

Учитывая, что процентные ставки по рублевым вкладам в «ВТБ» в Екатеринбурге не превышают 10%, налог вкладчикам платить не надо.

Если вклад открыт в евро/долларах, налог будет вычитаться с дохода при ставке от 9%. Здесь заметим, что не только в банке «ВТБ», но и в других организациях Екатеринбурга нет валютных вкладов с такими процентами.

Для резидентов РФ налоговый размер – 35. Для нерезидентов (инвестор находится в России менее 183 дней) этот показатель снижен на 5 пунктов.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ