» » » Открытие вклада иностранцем в банке УралСиб в Санкт-Петербурге

Открытие вклада иностранцем в банке УралСиб в Санкт-Петербурге

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Я являюсь гражданином другого государства, но проживаю в Санкт-Петербурге. Хочу открыть вклад в банке «УралСиб». Что я должен сделать? Какие документы должен подготовить?
Вопрос задает: Бахадыр
Ответ:
Добрый день, Бахадыр! Разберем, как можно открыть вклад в «УралСиб» Санкт-Петербурга иностранцу.

Как открыть вклад иностранцу в банке «УралСиб»


Ситуация нетипичная, и имеется много нюансов. При выдаче кредитов иностранному гражданину все ясно. Практически все банки отказывают потенциальному клиенту, потому что, по мнению кредитных учреждений, риски невозврата займа высокие. Однако по российским законам, если нет обоснования, отечественные финансовые организации не имеют права отказывать иностранцу во вкладе.

Права иностранцев на открытие депозитов регулируются ГК РФ (главы №№44, 45). Если банк отказал во вкладе без обоснования, гражданин другого государства может пожаловаться в регулирующие органы России.

Полезно знать!
Многие банки в СПБ, и «УралСиб» не исключение, заявляют, что готовы предложить услуги иностранцам по вкладам, если те смогут предъявить необходимые документы.

Что делать иностранцу


Если гражданин другого государства решил в Санкт-Петербурге обратиться в банк «УралСиб» или другое учреждение, чтобы открыть вклад, у него на руках должны быть:

• Документ, удостоверяющий его личность. Должен быть перевод на русский язык, заверенный нотариусом;
• Миграционная карта с серией, №, датой выдачи/окончания срока действия;
• Документ (виза, временное разрешение), подтверждающий право пребывания иностранца в РФ.

Таковы требования ЦБ.

Иностранец, обратившись в Санкт-Петербурге в банк «УралСиб» или прочее учреждение с указанными документами, может оформить вклад. Отметим, что перечень бумаг стандартный, но банк имеет право запросить дополнительные правовые бумаги.

Но могут возникать сложности:

• При проверке документов/занесения данных иностранцев в БД финансовой организации. Т.к. сотрудники редко работают с гражданами других стран, они не знают, как выполнить процедуру. И они предпочитают отказать потенциальному клиенту, чем долго возиться с ним;
• В общении. Потенциальный вкладчик может не знать русского языка, а сотрудник банка - родного языка клиента;
• В отсутствии соглашений на иностранном языке. Переводы договора и прочих документов на иностранный язык – трудоемкий процесс;
• В оформлении вкладов. Они открываются в банках РФ в основном в 3-х валютах (рубли, $, €). Если клиент захочет сделать вклады в местной валюте в банке «УралСиб» СПб, ему могут отказать, потому что финансовая структура может не работать с этой валютой.

Если проблемы решены, вкладчик-иностранец изучает условия депозита, подписывает договор, вносит денежные средства.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ