» » » Что делать с просрочкой по потребительскому кредиту в «Райффайзенбанке» Омска?

Что делать с просрочкой по потребительскому кредиту в «Райффайзенбанке» Омска?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день. У меня есть потребительский кредит от «Райффайзенбанка», который я оформляла в Омске. Я всегда погашала его в срок, но в прошлом месяце опоздала на 10 дней из-за того, что попала в больницу. Я не хочу, чтобы мне поставили негативную отметку в кредитную историю. Что делать?
Вопрос задает: Светлана
Ответ:
Добрый день, Светлана! Посмотрим, что нужно делать, когда клиент в Омске опаздывает с выплатами потребительского кредита, оформленного в «Райффайзенбанке».

Чем грозят просрочки в «Райффайзенбанке»


Вначале разберем, чем грозят просрочки выплат потребительского кредита «Райффайзенбанка» в городе Омске.

Так как невыплата долга приносит финансовому учреждению убытки, оно будет активно работать с нарушителями договора. За нарушения договорных обязательств возможны разные последствия. Все зависит от срока.

Если с даты выплаты, указанной в договоре, прошла (о):

• Неделя, последуют звонки по телефону и придут СМС уведомления. Так кредитор дает оповещение о долге. Каждый день размер задолженности начнет увеличиваться на 0,1% от просроченной выплаты;
• От двух месяцев, «Райффайзенбанк» может расторгнуть соглашение в одностороннем порядке и потребовать от заемщика раньше времени всю выданную сумму.

В дальнейшем, если кредитополучатель не реагирует на призывы кредитора, будет судебное разбирательство. Банк обратится с иском в суд.

Совет!
Рекомендуется посещать заседания ссуда. Там можно договориться с кредитором и даже сократить размер задолженности.

Не советуем уклоняться от встреч с банковскими представителями. Это может привести к серьезным неприятностям. Лучше сообщить кредитору про изменившиеся обстоятельства и вместе найти разумное решение, удовлетворяющее обе стороны.

Теперь посмотрим, какие могут быть компромиссы, если потребительский кредит «Райффайзенбанка» в Омске не выплачивается в срок.

Если хотите рассмотреть условия потребкредита в разных банках Омска, получите их с помощью спецсервиса. Достаточно отправить одну онлайн-заявку:

Оформить заявку на Потребительский кредит
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Предложения банка


Финансовая организация предлагает кредитополучателям два выхода из ситуации, когда заемщики не успевают выполнить платеж:

• Своевременно информировать «Райффайзенбанк» о проблеме. Заявку на отложенный платеж можно подать с сайта организации, не покидая дома. Кредитор примет её, если срок задолженности не превышает 90 дней;
• Выполнить реструктуризацию ссуды. Заявку можно подать удаленно.

В Вашем случае, Светлана, прошло всего 10 дней. Поэтому рекомендуем использовать первый предложенный вариант, а к заявке приложить справку из больницы. Так Вы избежите негативных отметок в кредитном досье.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ