» » » Имеет ли право банк забрать дом, если не возвращать кредит наличными в Улан-Удэ?

Имеет ли право банк забрать дом, если не возвращать кредит наличными в Улан-Удэ?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Как Вы думаете, заберет ли у меня банк дом, если я не плачу за кредит уже 2 месяца? Оформляла кредит наличными в Улан-Удэ, все было хорошо, но я потеряла работу. Денег сейчас нет, пока нахожусь в поиске новой работы.
Вопрос задает: Александра
Ответ:
Добрый день, Александра. Чисто теоретически, да, банк имеет полное право выселить Вас из дома. Но на практике дело до этого редко доходит, и многое зависит от условий договора, подписанного Вами.

Может ли кредитная организация отобрать дом?


Несоблюдение условий договора, в том числе, непогашение кредита наличными в Улан-Удэ, может иметь серьезное последствие. Максимальное наказание для неплательщика – изъятие недвижимости и его реализация с целью возврата кредитным учреждением выданного кредита. Жилая недвижимость может подвергнуться отчуждению, потому что она является предметом договора до полного погашения долга. Однако, как мы уже говорили выше, кардинальные меры принимаются только в отношении злостных и крупных должников.

Добавим, что самостоятельно банк не имеет права отбирать квартиру у должника. Финансовый институт должен обратиться с иском в суд и только по судебному постановлению имеет право забрать недвижимость. Угрозы со стороны банковских служащих или сотрудников коллекторских компаний незаконны.

Однако судебные разбирательства редко заканчиваются быстро. Поэтому банк старается по мере возможности решать проблему без судебного вмешательства. Ему просто нужно вернуть деньги. А так придется обращаться в суд, затем длительное время будут протекать разбирательства, потом придется изъять недвижимость, следом реализовать её (еще неизвестно, когда её купят) и вернуть деньги. Слишком долго, поэтому банк предпочитает решать все мирным путем.

Полезно знать!
Что может предложить банк клиентам, которые не могут платить по уважительным причинам? Под этим подразумевается снижение должности на предприятии, полная потеря заемщиком работы, серьезная болезнь (требуется дорогостоящее лечение и/или операция).

Учреждение может предложить:

• Отстрочить платеж на некоторое время. Условия обсуждаются;
• Увеличить срок кредита. Переплаты вырастут, но ежемесячная нагрузка уменьшится;
• Сократить процентные ставки. Такое случается редко, но бывает.

Теперь предположим, что заемщик в Улан-Удэ игнорирует банковские предложения о мирном урегулировании вопроса. Что не имеет право отбирать финансовая структура, если суд вынес решение в пользу банка?

За долги заемщика запрещается изымать:

• Обувь;
• Одежду;
• Продукты;
• Посуду, если она недорогая (хрустальные приборы могут быть изъяты);
• Рабочие приспособления;
• Награды/медали;
• Минимальную норму животного хозяйства для личного потребления;
• Зарплату, не более предусмотренной МРОТ.

Есть еще один серьезный нюанс. Банк не имеет права отбирать жилую недвижимость, если она у заемщика одна. Однако если она была предметом залога, кредитное учреждение имеет право её забрать.

Поэтому, Александра, если Вы взяли в Улан-Удэ кредит наличными, предъявив банку необходимые документы, но Ваш дом в деле не фигурировал, и он является вашей единственной жилой недвижимостью, кредитная организация не сумеет её отобрать.

Но если дом выступал по договору предметом залога, банк имеет право его изъять. Конкретным примером является ипотека. При её оформлении приобретаемая недвижимость автоматом становится предметом залога. Если клиент перестает платить, банк её отбирает, потому, что пока заемщик не погасит кредит, недвижимость – собственность кредитного учреждения.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ