» » » Доступны ли льготы клиенту, который раньше оформлял кредиты наличными в Ростове?

Доступны ли льготы клиенту, который раньше оформлял кредиты наличными в Ростове?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Я трижды брал кредит наличными в Ростове. Сейчас хочу оформить ипотеку. Как вы думаете, даст ли мне банк льготы, ведь я – постоянный клиент?
Вопрос задает: Рано
Ответ:
Добрый день, Рано. Для постоянных клиентов, которые, например, раньше оформляли кредиты наличными в Ростове, существуют льготы по ипотеке. Но акций так много (их мы разберем ниже), что, возможно, такая льгота Вам будет не особенно нужна.

Какие существуют льготы по ипотеке


Рано, об условиях оформления ипотеки в банках Ростова можно быстро узнать с помощью бесплатного сервиса. Заходите на него, отправляете заявку и в онлайн-режиме получаете предложения от кредитных учреждений города:

Оформить онлайн-заявку на Ипотеку
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Вначале отметим, что льготы в банках Ростова могут быть государственными и негосударственными.

Государственная субсидия может:

1. Снизить стоимость жилья;
2. Уменьшить процентную ставку;
3. Помочь приобрести жилую недвижимость по стоимости ниже рыночной.

Специальные программы (негосударственные льготы) позволят:

1. Снизить процентные ставки для сотрудников конкретного предприятия;
2. Освободить молодого специалиста от первоначального взноса. Потом понемногу сумма будет вычитаться из зарплаты работника;
3. Вернуть часть средств, уплаченных по ипотеке.

Хорошим примером негосударственной льготы является ипотека для сотрудников РЖД.

Итак, посмотрим, какая категория заемщиков может рассчитывать на льготы в Ростове.

«Зарплатные клиенты»


Если заявитель на ипотеку является «зарплатным» клиентом и получает зарплату в определенном банке, ему предложат ипотечный кредит со ставками на 1-1,5 пункта ниже. Так как все данные о платежеспособности заемщика имеются в БД, клиент освобождается от предоставления кредитному учреждению большого пакета документов. Отсюда и скорость выдачи ипотеки. На обработку документов уходит мало времени.

Молодая семья


Если супругам меньше 35 лет, их семья считается молодой. Им положена госсубсидия, а это примерно 40% от стоимости жилой недвижимости. Требуется выполнение двух условий:

• Семье необходимо улучшение жилищных условий;
• Семья обладает хорошим доходом, позволяющим ей выплатить разницу между полученной госсубсидией и всей стоимостью недвижимости.

Обратите внимание!
Льготы молодой семье предоставляет и Сбербанк Ростова. Первый взнос – до 15%. Если во время ипотечного кредита родится ребенок, семье дается трехлетняя отсрочка на погашение долга. В прочих кредитных учреждениях можно использовать материнский капитал (примерно, полмиллиона рублей), идущий, обычно, на погашение первоначального взноса.

Военнослужащие и сотрудники полиции


С 01/01/2005 г. для военных стартовала ипотечная программа. Подписав трехлетний контракт и отслужив его, военнослужащий имеет право на ипотеку.

Каждый год в накопительную ипотечную систему (НИС) будет поступать сумма денег. Накопив достаточную сумму, военный может использовать её как первоначальный взнос, а дальше платить ежемесячно.

Получив опыт кредитования военнослужащих, государство перешло к кредитованию сотрудников МВД. Полицейский должен отслужить 10 лет и нуждаться в улучшении жилищных условий. Размер помощи зависит от состава семьи.

Учителя и ученые


С 2012 г. стали выдавать ипотеку молодым (до 35 лет) педагогам. Ставка - 8,5% годовых, аванс – до 20%, причем на стартовый взнос дается субсидия из бюджета. Если процентная ставка находится в диапазоне 8,5-11%, государство компенсирует 2.5%.

Предназначены льготы и «молодым учёным». Если это сотрудник АН РФ, не достигший 35 лет, ему выдается ипотека с первым 10%-ым взносом под 10,5% годовых. Аналогичная ссуда выдается и докторам наук, возраст которых не превышает 40 лет. Если в семье родится ребенок, можно 18 месяцев оплачивать половину ежемесячного взноса.

Льготы постоянным клиентам


Если клиент брал несколько кредитов в банке и вовремя их гасил, ему предлагается сниженная процентная ставка. Кроме того, дополнительные льготы ждут таких клиентов, если они купят недвижимость на первичном рынке у застройщиков, являющихся партнерами банка. Уменьшается стартовый взнос, упрощается документальная процедура. Например, не требуется проверка квартиры.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ