Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Возможен ли выкуп у банка Оренбурга кредита наличными родственником?

Возможен ли выкуп у банка Оренбурга кредита наличными родственником?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Моя сестра взяла кредит наличными в Оренбурге. Недавно она потеряла работу. Могу ли я как-то помочь ей в выплате? Выкупить кредит, например?
Вопрос задает: Алиса
Ответ:
Добрый день, Алиса. Да. Вы имеете право выкупить её долг, но имеется множество нюансов. Как это делается, читайте ниже.

Как выкупить долг родственника?


Для большинства людей долговые обязательства перед банком являются неприятной ситуацией. Когда кредитное учреждение видит, что заемщик не собирается платить (от 6 месяцев), он передает дело коллекторским агентствам. Этот процесс называется цессией.

Что интересно, коллекторы могут выкупить безнадежные, с точки зрения банка, кредиты всего за 1%. Т.е. если клиент должен банку 100 тыс. рублей, финансовая организация может отдать долг коллекторам всего за тысячу! Правда, такие долги отдаются пачками, чтобы максимально избавиться от лишнего балласта. Но коллекторы будут требовать оплатить всю сумму.

Любой человек здесь может задать вопрос: если так продаются долги коллекторам, почему бы и самому заемщику не взять свой долг на аналогичных условиях? Но дело в том, что должник по закону не имеет право выкупать свой долг. Значит, надо найти человека, которому можно доверять и который выкупит долг неплательщика.

Вы, Алиса, как раз и являетесь таким человеком. Процесс выкупа кредита наличными в Оренбурге сестры будет простым, если успеете первой. Но Вы не написали условия кредитного договора, а от этого зависит многое. Потому что не каждый долг банк отдаст третьему лицу.

Полезно знать!
Ни одна кредитно-финансовая организация не продаст долг, если кредит взят под залог имущества (движимого, недвижимого). Зачем продавать долг третьему лицу, если можно в суде отобрать предмет залога, реализовать его и вернуть ссуду в полном объеме?

То же самое по кредитам, в которых представлены поручители. Если перестанет платить заемщик, банки возьмутся за поручителя (ей). Как показывает практика, банки часто переуступают права по кредитам, где нет поручителей и залога.

Почему банки стараются избавиться от таких кредитов?


Центробанк требует от кредитных учреждений всеми возможными способами избавляться от подобных займов. Кроме того, наличие таких неплательщиков снижает рейтинг самих организаций. Поэтому банки и распродают за копейки безнадежные кредиты.

Об этом говорит любопытная тенденция. Банки Оренбурга через третьих лиц предлагают должникам выкупить свой долг за 45% от общей задолженности!!!

Если человек может здраво мыслить, то он выкупит долг при помощи близких людей. Если банк обратится в суд, рассчитывать на сокращение долга не придется.

Поэтому, Алиса, у Вас есть хорошие шансы выкупить долг сестры.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Оформление кредита наличными в Ростове с поручителем

    Здравствуйте! Мой брат просит меня выступить поручителем. Он оформляет кредит наличными в Ростове. Подскажите, какая ответственность на меня возлагается?...

  • Цессия по кредитному договору

    Здравствуйте! Что такое цессия по кредитному договору? Мне об этом понятии что-то говорили в банке, но я ничего не понял. Разъясните, пожалуйста....

  • Есть ли способы, как не платить кредит законно?

    Исковой срок обнуляется, если в течение трех лет должник внес определенную сумму на кредитный счет, выходил на связь с банковскими сотрудниками или коллекторами....

  • Что делать с угрозами от коллекторов?

    Здравствуйте мы брали кредит 50000 рублей. У нас просрочка по кредиту около 7 месяцев сейчас звонят коллекторы и требуют погасить сумму целиком, в данный момент я не располагаю такой суммой. Правда...

  • Как передать кредит третьему лицу?

    Одним из вариантов, позволяющих решить вопрос с задолженностью, это возможность передать кредит третьему лицу. Но эта процедура не так проста. Важно понимать, что первый заёмщик избавляется от всех...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014