Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Обязательства созаемщика в «Примсоцбанке» в Иркутске

Обязательства созаемщика в «Примсоцбанке» в Иркутске

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Я хочу взять кредит в «Примсоцбанке» в Иркутске. Мне оператор сказал, что нужен созаемщик. Какие обязательства и права будут у этого участника кредитования?
Вопрос задает: Милана
Ответ:
Здравствуйте, Милана! Наличие созаемщика – это не обязательное условие для оформления кредита в «Примсоцбанке» в Иркутске. Однако в некоторых случаях данный участник сделки крайне необходим.


Если об этом упомянул Ваш оператор, следовательно, банк считает, что Ваша платежеспособность находится на среднем или низком уровне. Возможно, причина тому Ваш уровень дохода или сфера занятости, но в любом случае, шанс на одобрение Вашей заявки без представления созаемщика весьма невелик.

Зато, если такой человек будет найден, то Вы можете рассчитывать на положительный ответ, а также на более мягкие условия по кредиту, например, сниженную годовую ставку и увеличение предельного лимита.

Стоит отметить, что для представления в качестве созаемщика подойдет отнюдь не любой человек. Малознакомые люди или друзья могут не согласиться на эту роль. И их вполне можно понять, поскольку созаемщик – это полноценный участник кредитных отношений, на плечи которого ложиться тот же груз ответственности, что и на основного заемщика.

По сути, созаемщик - гарант того, что долг в любом случае будет возвращен, даже если тот человек, на которого оформлен кредит, по каким-то причинам не сможет его выплачивать. Кроме того, сам созаемщик не сможет взять еще один кредит, пока не будет погашен чужой.

В отличие от поручителя, созаемщик обладает солидарной ответственностью. Этот термин означает, что он делит кредитные обязательства с основным заемщиком. А значит, принимает на себя те же кредитные обязательства в полном объеме.

В качестве созаемщика могут выступать супруги, родители и дети (в том числе усыновленные), братья и сестры (в том числе сводные). Помимо родственников, созаемщиками могут быть и другие лица, готовые принять на себя ответственность за кредит наравне с главным заемщиком.

Однако они должны соответствовать следующим требованиям:

• иметь высокий доход, достаточный для того, чтобы получить одобрение от банка;
• иметь постоянное место занятости;
• иметь российское гражданство (паспорт гражданина РФ), прописку или регистрацию;
• не иметь кредитных обязательств (или иных долгов).


Чаще всего созаемщиками выступают супруги для оформления ипотечного займа. Хотя это может быть и автокредит, и потребительский кредит. Достаточно часто в настоящее время в качестве созаемщиков выступают родители при оформлении кредитов на образование детьми-студентами.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014