Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Как получить кредит в «Траст Банке» в Калининграде?

Как получить кредит в «Траст Банке» в Калининграде?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу взять кредит в «Траст Банке» в Калининграде. Сказали, что нужен созаемщик. Какие у него будут обязательства?
Вопрос задает: Иван
Ответ:
Здравствуйте, Иван! Обычно банк-кредитодатель предлагает клиентам привлечь созаемщика, если он обращается за крупным кредитом (например – жилищным), а его собственных источников дохода недостаточно для своевременного погашения долга. Очевидно, именно это стало причиной, по которой банк «Траст» (Калининград) выдвинул к Вам подобное требование.


Давайте разберемся с основными вопросами, касающимися понятия «созаемщик»:

• Какова роль созаемщика, и какие обязательства, связанные с кредитом, ему придется исполнять? Это лицо, в той же степени, что и заемщик, получает право собственности на приобретаемую недвижимость (если речь идет об ипотеке). Но на созаемщика распространяются не только права, он в полной мере несет и ответственность по кредитным обязательствам.

• Кто же может разделить вместе с Вами долговые обязательства? Созаемщиком не обязательно должен быть Ваш родственник.

Такие функции может исполнить друг, коллега по работе. Чем грозит ему такое «звание»? Он также, как и сам должник, должен представить справку о доходах. Но, главное – если заемщик утратит платежеспособность, то созаемщику придется полностью погашать кредит.

Все лица, которые поставят свои подписи под кредитным соглашением, являются равноправными участниками сделки.

• Каким образом распределяется ответственность между заемщиком, созаемщиком и поручителем? Если первый и второй не смогут погашать кредит, то это придется делать поручителю. Но при назначении кредитного лимита, доходы поручителя не принимаются в расчет.

• Сколько заемщиков Вам позволит привлечь «Траст Банк» Калининграда? Обычно, максимальное количество лиц, которых разрешено «использовать», как созаемщиков, не превышает 3-4 человек.


Что еще необходимо знать о процедуре оформления кредита с участием третьих лиц?

• Если доход заемщика составляет всего 75% от суммы, которую он хочет получить в кредит, то банк может потребовать оформить созаемщика, как собственника доли имущества.

• Размер долей можно распределить по своему желанию.

• Страховку придется приобретать не только заемщику, но и созаемщику.

• Даже, если созаемщик откажется от своей доли, то это не снимет с него ответственности по погашению кредита.


Советуем Вам, Иван, не скрывать от тех, кого Вы просите стать созаемщиками, что они будут нести полную финансовую ответственность по займу. Ведь в случае форс-мажорных обстоятельств, им придется отвечать по Вашему долгу.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014