Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Не дают кредит после «Промсвязьбанка» Краснодара

Не дают кредит после «Промсвязьбанка» Краснодара

Вопрос:
Добрый день! Я брала кредит в «Промсвязьбанке» в Краснодаре, все выплатила. Хочу брать новый кредит, но мне не дают! Я была поручителем по кредиту сестры, на меня вешают долги. Что делать?
Вопрос задает: Камилла
Ответ:
Здравствуйте, Камилла! Для финансового учреждения поручитель по кредиту – это гарант возврата долга. Он берет на себя обязательства по договору, если у заемщика возникают трудности. Поскольку Ваша сестра не выплатила долг, Вы автоматически стали заемщиком.

Теперь «Промсвязьбанк» в Краснодаре, как и другие финансовые учреждения, расценивает Вас в качестве недобросовестного клиента. На сегодняшний день рейтинг Вашей кредитной истории испорчен. Чтобы исправить ситуацию, придется заслужить доверие банков – погасить задолженность и улучшить свой рейтинг.

Камилла, многие граждане считают, что роль поручителя – это простая формальность, но на деле все серьезно. Подписав кредитный договор, поручитель становится доверенным лицом, к которому предъявляются требования, аналогичные заемщику.

Прежде чем подписать договор, следует внимательно его изучить. Иначе, сами того не ведая, Вы возьмете на себя долг человека, за которого поручились.

Камилла, хочется обратить Ваше внимание на то, что поручительство может быть как полным, так и частичным. В первом случае поручителю придется полностью погашать долг, вместе со штрафными санкциями и комиссиями. Во втором – лишь «тело» кредита и процентную ставку.

Камилла, поручитель имеет не только обязанности перед банком, но и свои права. Поэтому в некоторых случаях имеет право отказаться от возврата денежных средств.

Рассмотрим эти случаи более детально:

• Отсутствие возможности погашать займ. Если поручитель лишился стабильного заработка, банк может временно отстранить его от кредитных обязанностей. Отсрочка будет длиться до тех пор, пока у гражданина не появится стабильная работа или имущество в виде недвижимого или движимого объекта.

• Срок давности. Чтобы взыскать долг с поручителя, финансовое учреждение сначала с ним должно связаться. Если этого не произошло в течение 3 лет, то кредитные обязанности с поручителя снимаются. Зачастую банк высылает официальное письмо по месту жительства доверенного лица или связывается с ним в телефонном режиме.

• Обращение в суд. Родители поручителя могут обратиться в суд с прошением признать последнего недееспособным гражданином. Благодаря этому, с него могут снять кредитные обязанности.

Но помните: банк, в свою очередь, может подать встречное заявление с прошение взыскать долг. Высока вероятность, что финансовое учреждение выиграет дело. По этой причине рекомендуют прибегать к последнему способу лишь в крайнем случае.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014