Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Кредитные каникулы в «Альфа Банке» Брянска

Кредитные каникулы в «Альфа Банке» Брянска

Вопрос:
Добрый день! Брала кредит в «Альфа Банке» в Брянске. Сейчас есть финансовые сложности. Могут мне дать кредитные каникулы?
Вопрос задает: Анита
Ответ:
Здравствуйте, Анита! Кредитные каникулы - достаточно распространенная и востребованная услуга, которую сегодня предлагают многие кредитно-финансовые учреждения. В их числе и «Альфа Банк» в Брянске. Поэтому Вы действительно можете обратиться сюда с соответствующей заявкой.

Однако прежде чем это сделать, Вам следует больше узнать о данной услуге и понять, насколько она выгодна конкретно для Вас и какие дает преимущества.

Ведь, вопреки расхожему мнению, «каникулярный период» вовсе не освобождает Вас от платежей, он просто снимает часть непосильной нагрузки на время. Долг банку Вам придется выплачивать в полном объеме.

Стоит отметить, что в официальной версии банковских продуктов «Альфа Банка» «кредитных каникул» нет, данное название является народным, факультативным.

Однако если Вы обратитесь в банк с просьбой об их предоставлении, то Вас поймут и предложат оформить отсрочку платежей по займу с увеличением срока действия кредита, корректировкой графика и изменением размера ежемесячных взносов.

Не удивляйтесь, если именно такую формулировку Вы увидите в договоре, и не пугайтесь. Подобная услуга может позиционироваться и как разновидность рефинансирования долга. Уточнить такие подробности можно у менеджеров банка.

По поводу условий кредитных каникул стоит отметить следующее:

• Ими можно воспользоваться только один раз за время действия одного кредита.

• Случай каждого заемщика рассматривается персонально, поэтому заранее спрогнозировать, будет ли одобрена заявка, проблематично.

• Чтобы получить отсрочку необходимо не только обозначить серьезную причину, но и подтвердить ее. В Вашем случае, Анита, потребуется представить документы, подтверждающие, что у Вас возникли финансовые трудности, например, справку о доходах с работы, где указано, что Ваша зарплата снизилась.

• В «Альфа Банке» предоставляется только частичная отсрочка по основному долгу, Вам придется все равно ежемесячно платить проценты.

• Максимальный срок кредитных каникул – полгода.


Анита, чтобы подать заявку на отсрочку, Вам необходимо придти в банк и написать соответствующее заявление. Перед этим желательно проконсультироваться у сотрудника о том, как сделать это правильно. Учтите, что на рассмотрение Вашей заявки может уйти до 1 месяца, и в этот период Вам нельзя допускать образования просрочки.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014