Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Нечем платить за кредит в «Промсвязьбанк» в Кемерово

Нечем платить за кредит в «Промсвязьбанк» в Кемерово

Вопрос:
Добрый день! Я брала кредит в «Промсвязьбанке» в Кемерово. Не могу выплачивать уже 2 месяц. Что мне делать? Как быть?
Вопрос задает: Галина
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Прежде всего, Вам не стоит пускать все на самотек. В Вашем случае просрочка пока объективно не так велика, хотя, конечно, с точки зрения банка, 2 месяца – достаточно крупная задолженность. Но все равно, Вашу проблему еще можно решить без особых моральных и финансовых потерь, если вовремя прийти в «Промсвязьбанк» в Кемерово и попробовать с ним договориться.

Стоит отметить, что просрочки по кредитам, от нескольких дней до пары месяцев, нередко возникают даже у добросовестных плательщиков. И это не обязательно катастрофа для бюджета и КИ.

Хотя все равно банки могут применить и штрафные санкции, и даже потребовать расторгнуть договор через суд, чтобы нерадивый должник вернул всю сумму в полном объеме.

Хотя во втором случае кредитно-финансовые учреждения чаще обращаются в коллекторские агентства, продавая им долги своих заемщиков, ведь судиться – это долго, а коллекторы предлагают свои услуги быстро.

Звонки и требования коллекторов, наложенные штрафы, угрозы – все это превращает и без того просроченный кредит в непосильное бремя, с которым в настоящее время, по данным статистики, живут 42% кредиторов.

Галина, мы уверены, что у Вас была серьезная причина, повлиявшая на появление просрочек. Мы рассмотрим варианты, как исправить данную ситуацию, но рекомендуем Вам постараться не допускать просрочек в дальнейшем. Лучше вовремя перезанять денег у друзей или знакомых и отдать их банку, чем потом ликвидировать неприятные последствия.

Разберемся, что можно делать в случае просрочки:

• Если Вам звонят по поводу задержки оплаты, честно объясните, что задерживаете внесение денег по какой-то причине, обычно банки дают 10 дней на погашение долга с минимальными финансовыми потерями, после этого штрафы будут уже более заметными и сведения о них пойдут в КИ.

• Если Вы знаете, что перебои с деньгами у Вас будут долго, лучше самому заранее позвонить в банк и рассказать о своей ситуации. Вам подскажут, что нужно сделать.


Существует возможность получить кредитные каникулы - отсрочку по основным платежам на срок 2-6 месяцев, при этом Вы будете вносить только проценты, не будете портить свою КИ.

Если Вы упустили время, а просрочка уже образовалась, как в Вашем случае, то можно сделать реструктуризацию долга – с новым графиком платежей и новым сроком действия. Для получения данной услуги Вам необходимо обратиться в банк с соответствующим заявлением.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014