Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Нечем платить за кредит в «Промсвязьбанк» в Кемерово

Нечем платить за кредит в «Промсвязьбанк» в Кемерово

Вопрос:
Добрый день! Я брала кредит в «Промсвязьбанке» в Кемерово. Не могу выплачивать уже 2 месяц. Что мне делать? Как быть?
Вопрос задает: Галина
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Прежде всего, Вам не стоит пускать все на самотек. В Вашем случае просрочка пока объективно не так велика, хотя, конечно, с точки зрения банка, 2 месяца – достаточно крупная задолженность. Но все равно, Вашу проблему еще можно решить без особых моральных и финансовых потерь, если вовремя прийти в «Промсвязьбанк» в Кемерово и попробовать с ним договориться.

Стоит отметить, что просрочки по кредитам, от нескольких дней до пары месяцев, нередко возникают даже у добросовестных плательщиков. И это не обязательно катастрофа для бюджета и КИ.

Хотя все равно банки могут применить и штрафные санкции, и даже потребовать расторгнуть договор через суд, чтобы нерадивый должник вернул всю сумму в полном объеме.

Хотя во втором случае кредитно-финансовые учреждения чаще обращаются в коллекторские агентства, продавая им долги своих заемщиков, ведь судиться – это долго, а коллекторы предлагают свои услуги быстро.

Звонки и требования коллекторов, наложенные штрафы, угрозы – все это превращает и без того просроченный кредит в непосильное бремя, с которым в настоящее время, по данным статистики, живут 42% кредиторов.

Галина, мы уверены, что у Вас была серьезная причина, повлиявшая на появление просрочек. Мы рассмотрим варианты, как исправить данную ситуацию, но рекомендуем Вам постараться не допускать просрочек в дальнейшем. Лучше вовремя перезанять денег у друзей или знакомых и отдать их банку, чем потом ликвидировать неприятные последствия.

Разберемся, что можно делать в случае просрочки:

• Если Вам звонят по поводу задержки оплаты, честно объясните, что задерживаете внесение денег по какой-то причине, обычно банки дают 10 дней на погашение долга с минимальными финансовыми потерями, после этого штрафы будут уже более заметными и сведения о них пойдут в КИ.

• Если Вы знаете, что перебои с деньгами у Вас будут долго, лучше самому заранее позвонить в банк и рассказать о своей ситуации. Вам подскажут, что нужно сделать.


Существует возможность получить кредитные каникулы - отсрочку по основным платежам на срок 2-6 месяцев, при этом Вы будете вносить только проценты, не будете портить свою КИ.

Если Вы упустили время, а просрочка уже образовалась, как в Вашем случае, то можно сделать реструктуризацию долга – с новым графиком платежей и новым сроком действия. Для получения данной услуги Вам необходимо обратиться в банк с соответствующим заявлением.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014