Поиск по сайту

Нечем платить за кредит в Росбанк Самары

Спрашивает Слава
Здравствуйте! Не знаю, что делать! Брал кредит в «Росбанке» Самары, все платил. Сейчас уволили с работы. Платить нечем. Обратился в этот же банк за рефинансированием – отказали. Что мне делать?
Ответ
Здравствуйте, Слава!К большому сожалению, такие ситуации не редкость. Но найти решение проблемы погашения долга необходимо без отлагательств. Банков, которые выдают кредиты для рефинансирования, сейчас немного.

Странно, что филиал «Росбанка» Самары, в который Вы обращались, отказался идти Вам навстречу. Однако не стоит списывать его со счетов.

Вместо рефинансирования Вы можете обратиться с просьбой об изменении условий кредитования. Поскольку банк, как и Вы, заинтересован в том, чтобы кредит был погашен, он поможет Вам найти выход из положения.

Вариантов может быть несколько:

• продление срока выплат;
• уменьшение ежемесячных платежей;
• «кредитные каникулы» - временной период, когда можно не совершать ежемесячные платежи.


Подавая заявление с просьбой об отсрочке платежей или перерасчете, следует приложить к нему документы, которые подтверждают изменение Вашей финансовой ситуации. В Вашем случае можно сделать копию трудовой книжки с записью об увольнении.

Кроме того, Вы сами можете рассчитать суммы, которые сможете выплачивать, и приложить расчет к заявлению. Далее потребуется зарегистрировать заявление в банке и ждать решения. Если же заявление не примут, то его можно отправить почтой России с оформлением уведомления. Когда банк получит заявление, Вам придёт уведомление.

Однако помните, что все то время, в течение которого кредитная комиссия будет рассматривать заявление о рассрочке либо кредитных каникулах, Вы будете обязаны исправно платить по кредиту.

Если денег нет совсем, то можно получить ссуду в микрофинансовых организациях либо взять кредит для рефинансирования в другом банке. Но перед этим нужно внимательно прочитать все условия и решить, сможете ли погасить новый кредит.

В случае, если банк согласится реструктурировать займ, обязательно потребуется письменная договоренность. Это может быть как приложение в старому договору, так и совершенно новый договор. Но устная сделка договором не является, и об этом следует помнить.

Пока Вы ждете решение от банка, ищете работу, следует поискать другие способы заработка. Хороший вариант – найти работу фрилансера.

Возможно, Вы отлично справляетесь с работами по дому. И тогда временным решение для Вас станет работа в качестве мастера. Рассмотрите варианты другой занятости, которая будет по силам: набор текстов, ремонт компьютеров, переводы с иностранных языков, работа в такси.

Главное – не ждать, так как долги будут увеличиваться, а вместе с ними – штрафы за просрочки!
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Нечем платить за кредит в Хоум Кредит банк Ульяновска
Могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы?
Отсрочка по кредиту для безработных
Проблемы с оплатой ипотеки в Татжилинвест Набережных Челнов
Просрочки в Уральском банке. Что делать?
Условия ипотеки от "Татжилинвест" в Набережных Челнах
Онлайн заявка на кредитную карту "Росбанка"
Кредитные каникулы в банке "Русский Стандарт"