Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Нечем платить за кредит в «Росбанк» Самары

Нечем платить за кредит в «Росбанк» Самары

Вопрос:
Здравствуйте! Не знаю что делать! Брал кредит в «Росбанке» Самары, все платил. Сейчас уволили с работы. Платить нечем. Обратился в этот же банк за рефинансированием – отказали. Что мне делать?
Вопрос задает: Слава
Ответ:
Здравствуйте, Слава!К большому сожалению, такие ситуации не редкость. Но найти решение проблемы погашения долга необходимо без отлагательств. Банков, которые выдают кредиты для рефинансирования, сейчас немного.

Странно, что филиал «Росбанка» Самары, в который Вы обращались, отказался идти Вам навстречу. Однако не стоит списывать его со счетов.

Вместо рефинансирования Вы можете обратиться с просьбой об изменении условий кредитования. Поскольку банк, как и Вы, заинтересован в том, чтобы кредит был погашен, он поможет Вам найти выход из положения.

Вариантов может быть несколько:

• продление срока выплат;
• уменьшение ежемесячных платежей;
• «кредитные каникулы» - временной период, когда можно не совершать ежемесячные платежи.


Подавая заявление с просьбой об отсрочке платежей или перерасчете, следует приложить к нему документы, которые подтверждают изменение Вашей финансовой ситуации. В Вашем случае можно сделать копию трудовой книжки с записью об увольнении.

Кроме того, Вы сами можете рассчитать суммы, которые сможете выплачивать, и приложить расчет к заявлению. Далее потребуется зарегистрировать заявление в банке и ждать решения. Если же заявление не примут, то его можно отправить почтой России с оформлением уведомления. Когда банк получит заявление, Вы получите об этом уведомление.

Однако помните, что все то время, в течение которого кредитная комиссия будет рассматривать заявление о рассрочке либо кредитных каникулах, Вы будете обязаны исправно платить по кредиту.

Если денег нет совсем, то можно получить ссуду в микрофинансовых организациях либо взять кредит для рефинансирования в другом банке. Но перед этим нужно внимательно прочитать все условия и решить, сможете ли погасить новый кредит.

В случае если банк согласиться реструктурировать займ, обязательно потребуется письменная договоренность. Это может быть как приложение в старому договору, так и совершенно новый. Но устная сделка договором не является и об этом следует помнить.

Пока Вы ждете решение от банка, ищете работу, следует поискать другие способы заработка. Хороший вариант – найти работу фрилансера.

Возможно, Вы отлично справляетесь с работами по дому. И тогда временным решение для Вас станет работа в качестве мастера. Рассмотрите варианты другой занятости, которая будет по силам: набор текстов, ремонт компьютеров, переводы с иностранных языков, работа в такси.

Главное – не ждать, так как долги будут увеличиваться, а вместе с ними – штрафы за просрочки!
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Нечем платить за кредит в «Хоум Кредит» банк Ульяновска

    Здравствуйте! В начале 2015 года я брал кредит в банке «Хоум Кредит» в Ульяновске. Сейчас проблема такова, что выплачивать мне заем нечем. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу становиться врагом для...

  • Могу ли я рассчитывать на кредитные каникулы?

    У меня всегда была хорошая кредитная история. Банки охотно давали мне кредиты даже без подтверждения дохода. Сейчас жизненная ситуация изменилась - мое состояние ухудшилось и в больнице был поставлен...

  • Отсрочка по кредиту для безработных

    Я временно являюсь безработной, на бирже не состою. Мне нужно сделать отсрочку платежей по кредитам на 3 месяца. Какие для этого нужно предоставить документы?...

  • Брал ипотеку в "Татжилинвест" Набережных Челнов

    Брал ипотеку в "Татжилинвест Набережных" Челнов. Сейчас мне нечем ее погашать. Я не хочу скрываться, поехал в компанию, но меня там только чуть прямо не послали. Говорят, что это все мои проблемы. Но...

  • Просрочки в «Уральском банке». Что делать?

    Просрочки в «Уральском банке». Написала заявление на реструктуризацию долга, но нет никаких продвижений. Сейчас только угрозы, что делать? Платить пока не могу, только начала работать....

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014