Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Просрочка по кредиту в «Совкомбанке» Костромы

Просрочка по кредиту в «Совкомбанке» Костромы

Вопрос:
Здравствуйте! Что мне делать?! «Совкомбанк» в Костроме грозит мне судом и изъятием имущества. Я брала кредит, но у меня заболели родители, я не могла платить. Писала в банк заявление об этом, но мне отказали в помощи. Сейчас говорят, что заберут квартиру! У меня просрочка всего 70 тыс. рублей.
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Здравствуйте! Ситуация, в которой Вы оказались, к сожалению, не является единичной. Жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы, и люди, которые выплачивают кредит, оказываются в затруднительном финансовом положении. Кредитор, в свою очередь, старается принудительно взыскать штраф, используя для этого не всегда гуманные методы.

Некомпетентными и некорректными мерами воздействия на заемщика являются звонки ему лично и его родственникам, наем коллекторов, угрозы подать в суд и изъять имущество. Как поступать, если «Совкомбанк» в Костроме, где Вы оформили кредит, выбрал в отношении Вас именно такую тактику?

Если Вы на протяжении долгого времени не вносите ежемесячные платежи, банк имеет законное право подать на Вас в суд и требовать взыскания имущества. В Вашей ситуации это может быть оптимальным решением.

Суд может вынести решение, которое больше устроит Вас, нежели банк. Почему? Поскольку Вы вовремя предупредили кредитора о том, что по объективной причине временно не можете исполнять кредитные обязательства. Главное – чтобы у Вас была сохраненная копия поданного заявления.

Более того, просрочки возникли по уважительной причине – болезнь родителей, что непременно следует подтвердить справкой из лечебного учреждения.

Суд примет во внимание перечисленные аргументы. Он не принудит Вас платить штрафы, размер которых превышает размер основного долга. Возможно, финансовому учреждению придется пойти на компромисс, а Вы получите отсрочку по платежам. Конфисковать имущество, если только оно не выступает в качестве залога по кредиту, не так просто.

Какими должны быть Ваши действия, если Вам звонит, а также навещает специалист банка или коллектор?

• Обязательно проверьте его документы.
• Записывайте на камеру (диктофон) Вашу беседу.
• Не оглашайте информацию о своем имуществе и родственных связях.
• Не приглашайте его в свою квартиру, чтобы он не увидел присутствующую бытовую технику, мебель и т.д.
• Если он ведет себя противозаконно, обратитесь в милицию.


Финансовое учреждение имеет право звонить Вам и напоминать о задолженности, однако его сотрудники не имеют права угрожать изъятием имущества. Кроме того, в правах банка позвонить Вам на работу, ведь в кредитном договоре содержится положение о том, что заемщик согласен на использование его личных данных.

Рекомендуем Вам еще раз лично посетить финансовое учреждение и попробовать урегулировать возникшую проблему – реструктуризировать кредит или получить отсрочку.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Нечем платить за кредит в «Хоум Кредит» банк Ульяновска

    Здравствуйте! В начале 2015 года я брал кредит в банке «Хоум Кредит» в Ульяновске. Сейчас проблема такова, что выплачивать мне заем нечем. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу становиться врагом для...

  • Что делать с угрозами от коллекторов?

    Здравствуйте мы брали кредит 50000 рублей. У нас просрочка по кредиту около 7 месяцев сейчас звонят коллекторы и требуют погасить сумму целиком, в данный момент я не располагаю такой суммой. Правда...

  • Что делать если банк вам угрожает?

    Нормой стали постоянные звонки от сотрудников банка, наем «специалистов по кредитным задолженностям», больше походящих на рэкетиров или обращения в коллекторские организации....

  • Могут ли отнять ребёнка за неуплату кредита?

    Может ли отнять ребёнка служба опеки за неуплату кредита? Дело в том, что я не могу платить свои кредиты, так как нахожусь временно без работы (3 мес.), но, до этого всё платила в срок. Сотрудница...

  • Можно ли не платить кредит?

    Подскажите, пожалуйста, что делать? Взял кредит, а платить нечем! Что можно сделать в подобной ситуации? Можно ли не платить кредит если финансовое положение действительно затруднительное?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014