Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Нечем платить за кредит в «Хоум Кредит» банк Ульяновска

Нечем платить за кредит в «Хоум Кредит» банк Ульяновска

Вопрос:
Здравствуйте! В начале 2015 года я брал кредит в банке «Хоум Кредит» в Ульяновске. Сейчас проблема такова, что выплачивать мне заем нечем. Я не знаю, что мне делать. Я не хочу становиться врагом для банка!
Вопрос задает: Игорь
Ответ:
Здравствуйте, Игорь! Каждый год большое количество заемщиков оказывается в затруднительной ситуации, когда дальнейшее погашение кредита для них становится невозможным. Статистика демонстрирует, что количество неплательщиков уже превысило миллион человек!

Как поступать добросовестному заемщику, который в силу причин, от него не зависящих, не в состоянии выполнять свои долговые обязательства перед кредитором? Главное – не впадать в панику. Эта проблема имеет решение.

Игорь, если финансовую помощь Вам предоставил банк «Хоум Кредит» в Ульяновске, однако вносить ежемесячные платежи Вы не имеете возможности, тогда не откладывайте решение данного вопроса. Чем раньше Вы сообщите в финансовое учреждение о возникших трудностях, тем больше доверия к Вам будет у сотрудников банка.

Чтобы не увеличить размер долга за счет штрафов по причине просрочки ежемесячных платежей, а также не испортить свою кредитную историю, рекомендуем Вам воспользоваться одним из пяти предложенных способов:

• Реструктуризация. Если Вас уволили или сократили с работы, или Вы просто переоценили свой платежеспособный потенциал, то не имеете возможности вовремя или в полном размере вносить ежемесячные платежи. Нарушение графика выплат влечет за собой штрафы.

Любая банковская организация (в том числе, «Хоум Кредит» Ульяновск) может предложить услугу реструктуризации. Это значит, что ежемесячные платежи будут сокращены, а срок погашения кредита – увеличен. Чтобы воспользоваться услугой, следует подать в выбранное финансовое учреждение соответствующее заявление.

• Страховой полис. Зачастую в страховке присутствует положение о том, что страховая компания обязуется погасить кредит, если заемщик потерял трудоспособность по причине получения травмы, болезни или по другим объективным причинам. Чтобы получить компенсацию, следует собрать все положенные в таких ситуациях документы. Исключением является травма, полученная в нетрезвом состоянии.

• Судебное разбирательство. Невзирая на то, что звучит это устрашающе, данная тактика является максимально выгодной для заемщика. Судья отменит применение к Вам штрафов, если их размер превышает размер кредита. Более того, Вы можете претендовать на кредитные каникулы.

• Компромисс. Если причины, по которым Вы перестали платить ежемесячные взносы, являются уважительными, целесообразно обратиться в банк «Хоум Кредит» (Ульяновск) с просьбой предоставить отсрочку.

• Рефинансирование в другом финансовом учреждении. Способ рационально использовать, если предложенные условия являются более выгодными.


Игорь, если Вы взяли кредит, предоставив в качестве обеспечения залоговое имущество, то лучше не доводить дело до суда.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014