Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Кредитные каникулы в «Хоум Кредит» банке Великого Новгорода

Кредитные каникулы в «Хоум Кредит» банке Великого Новгорода

Вопрос:
Здравствуйте! Могу я взять кредитные каникулы в банке «Хоум Кредит» в Великом Новгороде? Как мне поступить? Куда отправлять заявление?
Вопрос задает: Зося
Ответ:
Здравствуйте, Зося! Давайте разберемся, что представляют собой кредитные каникулы и какова возможность их оформления в банках «Хоум Кредит» Великого Новгорода.

Кредитные каникулы – это услуга, предполагающая выдачу временной отсрочки по платежам заемщику со стороны финансового учреждения. Воспользоваться услугой можно, предварительно оговорив условия с банком. Срок, на который оформляются каникулы, составляет максимум 12 месяцев.

Кредитные каникулы классифицируются на три типа:

• «Заморозка» кредита.
• Отсрочка выплат по кредиту в полном объеме.
• Отсрочка выплат определенной части кредита.

Воспользоваться услугой «заморозка» долга могут только те клиенты банка «Хоум Кредит» в Великом Новгороде, которые оформляли в нем ипотеку.
Клиентам, обладающим безупречной кредитной историей, финансовое учреждение разрешает на некоторое время приостановить выплаты, если речь идет об отсрочке кредита в полном объеме.

Однако заемщику потребуется предъявить банку доказательства финансовых трудностей. В качестве доказательства может выступать справка, выданная центром занятости и подтверждающая, что клиент не трудоустроен и состоит на учете.

Отсрочка выплат определенной части кредита означает, что заемщик в течение обозначенного в договоре срока вносит лишь проценты по займу. Основная же часть долга должна быть погашена по истечении кредитных каникул.

Благодаря кредитным каникулам, нагрузка на Ваш бюджет может быть значительно снижена, а отсрочка позволит найти пути решения финансовых трудностей. К примеру, можно продать недвижимость либо ценные вещи, найти подработку, посредством чего выплатить оставшийся долг.

Однако если Вы понимаете, что решить финансовые проблемы проблематично, Вы не имеете возможности увеличить свой бюджет, то есть деньги для погашения кредита не появятся, нет смысла оформлять кредитные каникулы. Лучше правильно оценить ситуацию и, например, продать имущество, взятое в кредит. Благодаря этому, Вы частично восполните свой бюджет и освободитесь от долговых обязательств.

Если этого не сделать, ситуация может еще больше усугубиться. В ходе судебных разбирательств залоговое имущество в любом случае придется продать.

Однако за период не соблюдения Вами взятых на себя кредитных обязательств к основному долгу прибавятся штрафы. Вам придется оплатить их, в том числе. Поэтому, Зося, обращайтесь в банк как можно скорее, чтобы избежать просрочки!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014