Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Плохая кредитная история после «Промсвязьбанка» Владимира

Плохая кредитная история после «Промсвязьбанка» Владимира

Вопрос:
Я 2 года назад открывал кредит в «Промсвязьбанке» во Владимире. Сейчас переехал в Москву. Хочу взять кредит, но мне уже 3 банк отказывает. Обратился в Сбер, там оператор мне указал на плохую историю. Откуда она могла появиться, если я все погасил? Я даже был поручителем в свое время.
Вопрос задает: Савва
Ответ:
Здравствуйте, Савва! В последнее время к нам поступает все больше вопросов, похожих на Ваш. Огромное число потенциальных кредиторов получило отказы со стороны финансовых институтов в кредитовании.

Причин тому масса, но самой главной является нестабильная обстановка в экономическом секторе страны. Начиная с 2014 года, колебания валютного рынка лишь набирают обороты.

Банки подвержены банкротству, а потому выдвигают все более жесткие требования к потенциальным клиентам. Их цель – снизить процент невозврата средств.


Вы могли получить отказ и без веских на то причин. Дело в том, что первичной обработкой информации по заявкам, занимается скоринговая система. Она может автоматически отметить Вашу анкету отказом, а операторы банка не станут объяснять причин.

Но так как Вы указали в своем вопросе, что в Сбербанке причиной отказала стали сведения о Вашей плохой истории, попробуем разобраться, откуда она могла появиться.

По Вашим словам, при сотрудничестве с «Промсвязьбанком» во Владимире Вы выступали, как добросовестных клиент, который выплатил все долги. Возникает вопрос: забрали ли Вы после погашения всего кредита справку о том, что все платежи внесены, а банк не имеет к Вам претензий.

Дело в том, что нередко банковские работники допускают оплошность. По невнимательности они не выдают документ о том, что кредит был погашен и отмечают кредитора в черном списке. Такие сведения попадают в БКИ. Исправить их можно.

Однако для этого Вам потребуется вернуться во Владимир и сделать запрос в банк-кредитодатель. Если подтвердиться данный вариант событий, то следующим действием станет обращение в БКИ.

В бюро Вам должны будут выдать справку о том, что в каталог были внесены недостоверные данные. После этого Вы сможете обратиться в любой банк и получить кредит.

Другой причиной, по которой Ваша кредитная история могла быть подпорченной – поручительство. Если человек, за которого Вы выступали поручителем в банке, нарушил требования по выплате или отказался от возврата кредита, то обязательства должны были понести Вы.

Иногда, когда речь идет о небольшой сумме кредита, банки не извещают поручителей, а просто отправляют их данные вместе с информацией о заемщике в БКИ, как о недобросовестных клиентах.

Советую Вам проверить оба случая. Это поможет Вам выявить причину плохой истории и исправить ее.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014