Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » В какой банк лучше обратиться за кредитом на строительство?

В какой банк лучше обратиться за кредитом на строительство?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу взять кредит на строительство! Подскажите, в какой банк мне лучше обращаться?
Вопрос задает: Тимур
Ответ:
Здравствуйте, Тимур! На территории РФ работает достаточное количество финансовых учреждений, готовых предоставить кредит на строительство частного дома.


Среди наиболее масштабных стоит упомянуть «Сбербанк России», «ВТБ 24», «Банк Хоум Кредит», «Газпромбанк». К услугам населения – различные кредитные продукты, каждый из которых имеет свои достоинства и недочеты. Обязательно следует учесть их перед тем, как ставить подпись на кредитном соглашении.

Рассмотрим условия предоставления ипотек. Данный кредитный продукт удобен тем, что процентная ставка не завышена (составляет 8-14%), а пакет документов является минимальным (справка, подтверждающая доход, и паспорт). Обязательное условие – предоставление в качестве залогового имущества недвижимости.

Однако зачастую ипотека обеспечивается уже отстроенным домом. Вероятность взять кредит на строительство, если в качестве залога выступает земельный участок, на котором будет расположен дом, не так уж велика. Это существенный недостаток ипотеки.

Обратите внимание на целевой кредит. Его условиями четко прописано, на что должны быть израсходованы денежные средства. Такой кредитный продукт оформить достаточно просто.

Процентная ставка в год, если сравнивать с потребительским кредитом, небольшая. Ее размер составляет от 6 до 9%. Среди недостатков целевого кредита стоит отметить необходимость собирать целую пачку документов.

К тому же, не каждый банк согласится предоставить кредит наличными. Перевод денежных средств напрямую подрядчику, которого заемщик нанял для работ, в глазах кредитора является менее рискованным.

И, наконец, наиболее востребованный кредитный продукт – потребительский кредит. При его оформлении цель указывать необязательно. Также к заемщику не выдвигаются жесткие требования, что является немаловажным.

Решения по заявкам в большинстве своем положительные. Однако финансовая помощь не отличается большими размерами, предоставляется под высокие проценты (минимум 13%).

Обращаться за кредитом разумнее к надежным банковским структурам, которые занимают сильные позиции на финансовом рынке и способны предложить лояльные условия кредитования.

Тимур, Вам стоит ознакомиться с кредитными продуктами «Сбербанка России». Финансовое учреждение предоставляет займы на продолжительный срок – до 30 лет. Минимальный размер кредита – 300 тыс. руб., а максимальный – 85% от стоимости построенного дома или другого объекта залога.

Кредит сроком на 20 лет выдает «Газпромбанк». Максимальный его размер составляет 60 млн. рублей. Первоначальный взнос не должен быть меньше 20% от размера кредита. Ставка определяется индивидуально для каждого клиента.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014