Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Какие банки дают кредит под строительство дома?

Какие банки дают кредит под строительство дома?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Какие банки дают кредит под строительство дома? Я хотел бы получить ссуду. Есть своя квартира для залога, с женой вместе получаем хорошую зарплату – на двоих почти 200 000 в месяц.
Вопрос задает: Федор
Ответ:
Здравствуйте, Федор! Существуют кредитные продукты, нацеленные на приобретение дома, пребывающего в стадии «котлована» или на строительство дома. Они выгодны тем, что позволяют заемщику сэкономить. Стоимость возводимого недвижимого объекта со временем может увеличиться, поэтому при его продаже получится не только вернуть долг банку, но и пополнить собственный бюджет.


Однако кредит под строительство дома выдается достаточно редко. Финансовые учреждения не желают рисковать. Ведь недостроенный объект, если вдруг возникнут форс-мажорные обстоятельства, реализовать не так и просто. В связи с этим, Федор, будьте готовы к тому, что ипотечный продукт будет иметь высокую процентную ставку или большой размер первоначального взноса. Возможно, что и то, и другое.

Давайте рассмотрим в качестве примера ипотеку от «Россельхозбанка». Ее размер находится в диапазоне от 0,1 до 20 млн. руб. Есть возможность запросить денежные средства частями.

Максимальный срок кредитования – 25 лет. Первоначальный взнос не должен быть менее 15% от размера финансовой помощи. Допускаются льготы по отношению к держателям сертификата на получение материнского капитала.

Для них первоначальный взнос равен 0%. Молодые семьи вправе рассчитывать на снижение первоначального взноса до 10%.

До государственной регистрации возводимого недвижимого объекта процентная ставка пребывает в диапазоне 12,5-17%. После сдачи дома в эксплуатацию ее максимальный размер соответствует 14,5%.

Комиссии за проведение внутренних денежных операций по кредиту не начисляются. Однако в других ситуациях (например, внешний перевод) финансовое учреждение потребует плату.

Обратиться в «Россельхозбанк» с заявлением вправе граждане РФ, достигшие 21 года и не старше 65 лет. На страницах трудовой книжки должно быть зафиксировано наличие стажа на текущем месте работы от 6 месяцев и выше.

Общая продолжительность рабочего стажа за последние 5 лет должна быть не менее 1 года. От заемщиков, ведущих личное подсобное хозяйство, подтверждать стаж не требуют.

Важно представить справку о доходах. Муж/жена может выступить в качестве созаемщика. Его/ее платежеспособность кредитором не принимается во внимание. Однако при подключении к ипотеке третьих лиц документальное подтверждение их заработка является обязательным.

До того момента, как строящийся дом будет принят в качестве залогового имущества, обеспечить кредит можно за счет имеющегося имущества. Банк согласится на поручительство.

Прежде чем принять окончательное решение, Федор, рекомендуем Вам изучить ипотечные продукты разных финансовых учреждений. Обязательно посетите официальный сайт «Сбербанка России».
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014