Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Условия и программы кредита на строительство в «Сбербанке»

Условия и программы кредита на строительство в «Сбербанке»

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Я слышал, что кредит на строительство дома в «Сбербанке» самый выгодный. Это так? Если да, то расскажите об его условиях, программах? Хотелось бы узнать.
Вопрос задает: Виктор
Ответ:
Здравствуйте, Виктор! Многие мечтают о собственном доме. Но далеко не каждому по силам претворить мечту в реальность. Причина проста – требуется крупная сумма денег. Обращение за финансовой помощью в банк может стать выходом из сложной ситуации. Желательно выбрать надежного кредитора. В этом отношении «Сбербанк России» вне конкуренции.


Финансовым учреждением разработано несколько ипотечных продуктов, в т. ч. кредит на строительство дома. «Сбербанк» подобную ипотеку предлагает уже давно. Она доступна широкому кругу населения, вне зависимости от гражданства и места прописки. Будущий дом выступает в качестве залога, что и есть главным условием кредитной программы.

Заявления принимаются от лиц, достигших 21 года. На день окончания срока кредитования им не должно быть больше 75 лет. Общий стаж работы, зафиксированный на страницах трудовой книжки, - от 1 года. На последнем месте – от полугода.

Чтобы оформить в «Сбербанке» кредит на строительство дома, следует подготовить ряд документов. Кроме паспорта и справки, подтверждающей платежеспособность, необходимо предъявить разрешение на строительство и все документы, касающиеся земельного участка. Вполне вероятно, что экспертной комиссии понадобятся дополнительные справки.

В случае одобрения анкеты, заемщик предъявляет документы на объект недвижимости, который непременно следует застраховать. Ипотека предполагает финансовую помощь, предоставляемую в отечественной валюте.

Минимально ее размер составляет 300 тыс. руб. Максимальный срок кредитования – 30 лет. Размер первоначального взноса –15% от размера кредита и больше. Денежные средства выдаются без комиссий, частями.

Возврат их будет осуществляться каждый месяц равными долями. Допустимо погашение долга раньше указанного срока, комиссии за это не взимаются. За просрочку ежемесячных платежей начисляются дополнительные проценты.

Виктор, имейте в виду: запрашивая в банковской структуре кредит большого размера, Вы вправе привлечь кого-либо из родственников или друзей в качестве созаемщиков. Однако не более трех человек. Причем, супруг или супруга автоматически приобретает статус созаемщика. Комплект документов для созаемщиков аналогичный, что и для основного заемщика.


Ставку по кредиту на строительство дома в «Сбербанке» рассчитать можно на официальном интернет-ресурсе, где представлен удобный калькулятор.

Следует указать срок ипотеки, полную стоимость возводимого объекта и размер первоначального взноса. Если взять среднестатистические данные, то переплата в год по ипотеке составит от 12,5% до 13,5%.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014