Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Какие условия предлагают банки по жилищному кредиту?

Какие условия предлагают банки по жилищному кредиту?

Вопрос:
Здравствуйте! Хочу оформить жилищный кредит, но не знаю, в какой банк идти. Какие условия предлагают банки? Помогите выбрать учреждение, где можно будет без лишних хлопот оформить ссуду.
Вопрос задает: Максим
Ответ:
Здравствуйте, Максим! В последнее время приобрести своё жильё стало ещё проще. Банки предлагают специальные программы кредитования с хорошими условиями сотрудничества.


Граждане России могут оформить жилищные кредиты на готовую недвижимость, строящееся жильё или использовать средства, начав собственное строительство. Каждый вид займа имеет свои отличия, что позволяет клиентам банков выбирать наиболее выгодный вариант.

Сегодня практически каждый российский банк готов предоставить жилищный кредит. Многие финансовые институты разработали специальные программы, по условиям которых семьи могут приобрести жильё с минимальной переплатой либо без первого взноса. Чтобы определиться с выбором финучреждения, рекомендуется изучить кредитные предложения от банков в Вашем регионе.

Наиболее часто заём оформляют те, кто желает приобрести готовое жильё либо то, которое находиться на стадии строительства. В последние несколько лет банки сами заключают договора с застройщиками и создают отдельную программу ипотечного кредитования, выгодную для всех сторон. Что касается готового жилья, то его можно приобрести как на первичном, так и вторичном рынке.

Если на вторичном рынке квартиру или дом заёмщик выбирает самостоятельно, то на первичном – банки зачастую предлагают варианты среди аккредитованных жилых комплексов, гарантируя более выгодные условия.

Частное строительство зачастую является лучшим вариантом обретения собственного жилья, но оформить кредит для такой цели довольно сложно. Чтобы убедить банк в своей платёжеспособности и надёжности, потребуется предоставить ценное залоговое имущество или несколько поручителей.

К тому же процентная ставка на заём для собственного строительства будет гораздо выше, чем в других программах кредитования. Что касается первоначального взноса, но он обычно равен 30% от общей стоимости строительства.

В большинстве случаев банки отказывают клиентам, желающим взять денежные средства для строительства частного дома. Аргументом является неподходящее место для застройки. Кроме того, специалист оценивает ликвидность будущего дома, ведь в случае неуплаты долга, учреждение должно возместить свои убытки за счёт реализации объекта.

Вы можете подать онлайн-заявки на жилищный кредит сразу в несколько банков и получить предварительное решение, сэкономив при этом время на личном посещении учреждений. Желаем удачи!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014