Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту в «Райффайзенбанке» Новосибирска

Отказ по кредиту в «Райффайзенбанке» Новосибирска

Вопрос:
Добрый день! Пару лет назад я брала кредит, были просрочки. Я выплатила потом все, без суда и прочего. Сейчас обратилась в «Райффайзенбанк» в Новосибирске, но мне пришел отказ. С чем это может быть связано? Как мне исправить ситуацию?
Вопрос задает: Аделина
Ответ:
Здравствуйте, Аделина! Кредитная история и ее состояние является главным фактором, который влияет на решение кредитной комиссии при рассмотрении заявки от клиента. В ходе проверки истории банк проверяет не только платежеспособность потенциального заемщика, но и его ответственность. Если в кредитной истории присутствуют негативные отметки о просрочках, отказе от выплаты долга, это послужит причиной отказа.

Возможно «Райффайзенбанк» Новосибирска полагался именно на данный нюанс при принятии решении. Однако не стоит расстраиваться. Всегда есть возможность исправить ситуацию. Как это сделать, рассмотрим подробнее.

Просрочки являются самой распространенной проблемой, которая отражается на кредитной истории заемщиков. Если Вы пропустили платеж на несколько дней, то по сути это не должно было быть отмечено в истории. К тому же, такая минимальная просрочка не повлияет на решение банка.

Если Вы игнорировали выплату долга в течение нескольких месяцев, то это проблема – посущественнее. Получить кредит при таких отметках реально. Однако Вас будут ждать высокие проценты и небольшие лимиты. Нередко, чтобы исключить риски, банки требуют предоставление поручительства или залогового имущества.

Чтобы исправить кредитную историю, Вам потребуется 2 года. За это время клиент, репутация которого испорчена безответственным отношением к кредитным обязательствам, может оформить небольшой заем и выплатить его в оговоренные сроки. Так, можно исправить историю и проявить себя в качестве добропорядочного заемщика.

Если Вы не можете ждать так долго, то рассмотрите предложения от других банковских институтов. Сегодня существуют банки, которые готовы сотрудничать с клиентами с плохой историей. К ним относится «Ренессанс Кредит». Данное учреждение готово выдать до 500 000 рублей.

При этом от клиента потребуется небольшой пакет документов. Процентная ставка по кредиту будет установлена индивидуально. В среднем она составляет от 27,9 до 55,9%. Если заемщик предоставит залог, то ставка будет автоматически уменьшена.

В таких банках, как «Бинбанк», «Хоум Кредит» и «Русский Стандарт», Вы сможете получить кредитную карту. Данные учреждения будут готовы сотрудничать с клиентами, которые допустили ошибки по предыдущим кредитам, но желают исправить положение.

Рассматривайте все способы, но помните, что новый кредит нужно будет погасить без просрочек, так как нарушение этого правила может испортить Вашу репутацию.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014