Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту после «Траст Банка» в Тюмени

Отказ по кредиту после «Траст Банка» в Тюмени

Вопрос:
Добрый день! Я 5 лет назад брал кредит в «Траст Банке» в Тюмени. Все погасил, дали справку о том, что я ничего не должен. Сейчас я переехал в Москву, у меня есть прописка, но мне уже третий банк отказал в кредите. Зарплата достойная. Подскажите, какие могут быть причины отказа?
Вопрос задает: Родион
Ответ:
Здравствуйте, Родион! В 2015 году, в условиях экономического и политического кризиса, практически все банки, работающие на территории Российской Федерации, ужесточили требования к своим клиентам. Именно по этой причине многие граждане получают отказы в кредитовании. Возможно Вы попали в эту категорию клиентов, несмотря на то, что уже брали ссуду в «Траст Банке» в Тюмени.

Причинами отрицательных решений со стороны банковских учреждений могут быть также:

• неверные данные, полученные банком из БКИ;
• информация о небольшой заработной плате;
• большое количество заявок, поданных в разные банки;
• неопрятный внешний вид;
• использование нецензурной лексики во время общения с банковским работником.


Среди всего списка следует выделить главные причины - неверные данные от БКИ, информация о маленькой зарплате. Нередко в бюро кредитных историй может попасть неверная информация о том, что Вы были кредитором, допускали просрочки или же не выплатили ссуду.

Чтобы исправить это недоразумение, Вам следует обратиться в БКИ, получить выписку о своих данных и предоставить их в банк в качестве доказательства.

Другой распространенной причиной отказа может быть чужой долг. Если Вы выступали поручителем по кредиту друзей или знакомых, которые допустили просрочки, то Вы будете нести ответственность. Разобраться с этой ситуацией Вам поможет кредитный консультант или юрист.

Безобидными основаниями для отказа являются ошибки при заполнении анкеты, неряшливый внешний вид. Исправить это несложно. Обратитесь в банк, в который была подана заявка, и объясните ситуацию с допущением ошибок. Операторы пойдут Вам навстречу и помогут оформить новую анкету. По поводу неряшливого вида, то здесь потребуется надеть костюм и снова прийти на собеседование.

Если все вышеперечисленное не соответствует Вашей ситуации, то за помощью в получении кредита Вам стоит обратиться к брокерам. Данные специалисты готовы помочь всем желающим. Конечно, за их услуги придется заплатить определенный процент. Но брокер возьмет на себя все хлопоты.

Он не просто «договорится» с банком, но и поможет подыскать выгодную программу кредитования, рассчитает платежи, подаст заявлением и станет гарантом положительного решения. Стоимость услуг брокера в среднем составляет 7-15% от суммы займа.

Надеюсь, мы помогли решить Вам Вашу проблему!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014