Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Что выбрать кредит на квартиру или ипотеку?

Что выбрать кредит на квартиру или ипотеку?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу оформить кредит на квартиру. Говорят, что в 2015 году лучше отказаться от ипотеки. Так ли это? Неужели нет вариантов решения?
Вопрос задает: Марьяна
Ответ:
Здравствуйте, Марьяна! В последнее время экономическая ситуация в мире осложнилась. Курс валют нестабилен. Деньги обесцениваются. Ничего не поделать – кризис. Квартира в кредит сейчас – это достаточно серьезный шаг, связанный с риском.


Ипотеку сопровождают ежемесячные выплаты, размеры которых достаточно внушительны, а также продолжительный срок выплат. В случае несоблюдения заемщиком взятых на себя обязательств, банковская структура может изъять взятую в кредит квартиру.

Если посмотреть на ситуацию с иной стороны, то цены на рынке недвижимости стремительно растут. Для приобретения жилья нет смысла ждать лучших времен. Однако своими силами накопить полную сумму на недвижимость удается не каждому.

Чтобы деньги не просто хранились в шкафу или под матрасом, а «работали» на вас, их следует вложить в дело. Оформив квартиру в кредит в 2015 году, уже через несколько лет можно стать ее полноценным собственником.

Марьяна, если в Вашей ситуации ипотека – единственный выход, то рекомендуем взять ссуду не в крупном размере. Желательно не больше 50% от общей стоимости объекта недвижимости.

Отметим, что приобретение квартиры в кредит в разгар кризиса, как это не удивительно, может иметь преимущества. Если размер ежемесячных платежей по ссуде соответствуют плате за аренду квартиры, в которой Вы проживаете, то ссуда для Вас, несомненно, выгодна. Вы будете платить за свою, а не за чужую недвижимость.

Есть еще одно преимущество. Размер ежемесячных выплат на протяжении нескольких лет останется неизменным. То есть инфляция на них не скажется.

Согласно прогнозам экспертов, цены на жилье в новостройках будут расти интенсивнее, нежели инфляция. При этом опасаться, что процентная ставка со временем увеличится, не стоит. Ведь падение рубля компенсирует траты.

Если квартира в кредит в 2015 году – это Ваш выбор, то оформляйте ипотеку в той валюте, в которой получаете зарплату. Благодаря этому, Вы сможете минимизировать риски.

Даже если в будущем Ваш источник доходов иссякнет и возникнет угроза потерять жилье, есть способы договориться с финансовым учреждением относительно отсрочки платежа или реструктуризации ссуды. Убедив кредитора в том, что финансовые трудности носят временный характер, можно добиться льготного периода, в течение которого заемщик погашает сумму доступными ему средствами. Остаток переносят на потом.

Также можно обратиться за помощью к государству. Если, начиная с 2007 года, Ваша семья пополнилась вторым или последующим ребенком, Вы вправе воспользоваться «материнским капиталом».

Варианты решения проблемы – есть! Марьяна, изучите все приведенные выше факты и доводы, и примите взвешенное решение.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014