Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Стоит ли обращаться в «Ощадбанк»?

Стоит ли обращаться в «Ощадбанк»?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Хотел обратиться в «Ощадбанк». Отзывы по учреждению разные, поэтому не уверен в правильности своего решения. Прошу Вас, расскажите о данном КБ.
Вопрос задает: Борис
Ответ:
Здравствуйте Борис! «Ощадбанк» успешно работает на финансовом рынке с 1991 года. Именно тогда, после распада СССР, он отделился от «Сбербанка» и был зарегистрирован Национальным банком Украины в качестве «Государственного специализированного коммерческого банка Украины».


В 1999 году был переименован в ОАО «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк»). Сегодня финансовое учреждение активно обслуживает граждан по всем регионам страны, а его сеть насчитывает более 6 100 отделений.

Следует отметить, что каждый человек, как и его вкусовые предпочтения, индивидуален. Кому-то нравится обслуживание банка, а кому-то – нет. По этой причине «Ощадбанк» отзывы имеет различные. Возможно, не всем известно, что данное финансовое учреждение является единственным на территории Украины, которое имеет государственную гарантию.

Что касается оказываемых банком услуг, то «Ощадбанк» обслуживается юридические и физические лица, предоставляя им возможность оформлять кредиты, открывать депозиты, проводить операции с ценными бумагами и металлами.

На 01.01.2015 г. уставной капитал «Ощадбанка» составлял 18302 млн. грн., собственный капитал – 22749 млн. грн., ликвидный капитал – 13698 млн. грн., чистые активы – 128104 млн. грн., портфель кредитов – 69272 млн. грн.

Согласно рейтингу устойчивости банков, на 01.01.2015 г. «Ощадбанк» получил оценку 3,78 (максимальное значение шкалы – 5 баллов). Таким образом, он занял 10 место из 42 финансовых учреждений, участвующих в рейтинге. При исследовании банка его характеристики были оценены по пятибалльной шкале.

Результаты были следующими:

• за качество активов – 1 балл;
• за качество фондирования – 5 баллов;
• за прибыльность – 1 балл;
• за ликвидность – 4 балла;
• за достаточность капитала – 5 баллов;
• за масштаб своей деятельности – 4,9 баллов.


Кроме этого, согласно рэнкингу НБУ, «Ощадбанк» среди проверяемых 169 банковских учреждений занял 2 место.

Учитывая нестабильную ситуацию на востоке Украины, за последний квартал 2014 года доход «Ощадбанка» составил – 8564 млн. грн., его субсидированный долг – 1657 млн. грн., общий объем привлеченных средств – 55368 млн. грн.

Сегодня, невзирая на ситуацию на востоке Украины, а также финансовый кризис в стране, «Ощадбанк» считается одним из наиболее надежных украинских финансовых учреждений.

Виктория, решать – доверять банку или нет – только Вам. Целесообразно будет принять во внимание про «Ощадбанк» отзывы, а также выше представленную информацию.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014