Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту после банка «Уралсиб» Воронежа

Отказ по кредиту после банка «Уралсиб» Воронежа

Вопрос:
Здравствуйте! Я два года назад брал кредит в банке «Уралсиб» Воронежа, все выплатил во время. Сейчас обратился в «МДМ» банк, но мне отказали в кредите. В чем может быть причина?
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Здравствуйте! В современное время банковские учреждения нередко отказывают в получении ссуды гражданам, имеющим стабильный доход, постоянную работу и хорошую кредитную историю.

На это может быть несколько причин:


• Возможно Вы, когда погашали задолженность в банке «Уралсиб» Воронежа, допустили просрочку платежа, сами того не подозревая. Например, оплатили задолженность в последний допустимый день, а средства поступили на кредитный счет спустя 3-5 дней.

• Банк мог Вам отказать в кредитовании, если запрашиваемая сумма меньше, чем Ваш месячный доход. В таком случае финансовому учреждению не интересно выдавать Вам кредит, так как Вы погасите его в течение несколько дней, а он ничего не выиграет по процентам.

• Если сумма месячного платежа больше 50% Вашего среднемесячного дохода за последние 6 месяцев, то банк вправе Вам отказать в получение кредитных средств.

• Возможно, Вы выступали в качестве поручителя, а Ваш подопечный не погасил свою задолженность в банке.

• Также, некоторые учреждения отказывают в суде гражданам, работающим полицейскими, пожарными, спасателями либо на других опасных профессиях. В этом случае у банка нет гарантии, что человек не погибнет то того момента, как оплатит кредит.

Поэтому в качестве минимизации своих рисков, получение займа возможно, если гражданин оформит страховку либо предоставит обеспечение.

• Кроме этого, если Вы пришли в банк в неопрятном виде, выпившим, под наркотическим воздействием либо вели себя не пристойно, то кредитодатель не только не выдаст вам кредит, но и внесет Вас в «черный» список.

• Если Вы были ранее судимы либо предоставили банку неверную информацию о себе, Вам также будет отказано в кредитных средствах.


Отметим, что прежде, чем выдать заемщику ссуду, служба безопасности банка проверяет его по базе данных, если ее насторожило что-то в Вашей репутации, то кредит не выдадут.

Иногда случаются ошибки по вине человеческого фактора, например, банковский сотрудник неверно ввел о Вас информацию. Тогда Вам следует обратиться в бюро кредитных историй и на основании написанного заявления и предоставления всех подтверждающих правдивость информации документов, исправить свои данные.

Кроме этого, если Вам было отказано в получение ссуды без указания причины, Вы можете обратиться с письменной претензией к руководству банка, дабы те объяснили причину отказа.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014