Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по потребительскому кредиту » Отказ по кредиту после банка «Уралсиб» Воронежа

Отказ по кредиту после банка «Уралсиб» Воронежа

Вопрос:
Здравствуйте! Я два года назад брал кредит в банке «Уралсиб» Воронежа, все выплатил во время. Сейчас обратился в «МДМ» банк, но мне отказали в кредите. В чем может быть причина?
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Здравствуйте! В современное время банковские учреждения нередко отказывают в получении ссуды гражданам, имеющим стабильный доход, постоянную работу и хорошую кредитную историю.

На это может быть несколько причин:


• Возможно Вы, когда погашали задолженность в банке «Уралсиб» Воронежа, допустили просрочку платежа, сами того не подозревая. Например, оплатили задолженность в последний допустимый день, а средства поступили на кредитный счет спустя 3-5 дней.

• Банк мог Вам отказать в кредитовании, если запрашиваемая сумма меньше, чем Ваш месячный доход. В таком случае финансовому учреждению не интересно выдавать Вам кредит, так как Вы погасите его в течение несколько дней, а он ничего не выиграет по процентам.

• Если сумма месячного платежа больше 50% Вашего среднемесячного дохода за последние 6 месяцев, то банк вправе Вам отказать в получение кредитных средств.

• Возможно, Вы выступали в качестве поручителя, а Ваш подопечный не погасил свою задолженность в банке.

• Также, некоторые учреждения отказывают в суде гражданам, работающим полицейскими, пожарными, спасателями либо на других опасных профессиях. В этом случае у банка нет гарантии, что человек не погибнет то того момента, как оплатит кредит.

Поэтому в качестве минимизации своих рисков, получение займа возможно, если гражданин оформит страховку либо предоставит обеспечение.

• Кроме этого, если Вы пришли в банк в неопрятном виде, выпившим, под наркотическим воздействием либо вели себя не пристойно, то кредитодатель не только не выдаст вам кредит, но и внесет Вас в «черный» список.

• Если Вы были ранее судимы либо предоставили банку неверную информацию о себе, Вам также будет отказано в кредитных средствах.


Отметим, что прежде, чем выдать заемщику ссуду, служба безопасности банка проверяет его по базе данных, если ее насторожило что-то в Вашей репутации, то кредит не выдадут.

Иногда случаются ошибки по вине человеческого фактора, например, банковский сотрудник неверно ввел о Вас информацию. Тогда Вам следует обратиться в бюро кредитных историй и на основании написанного заявления и предоставления всех подтверждающих правдивость информации документов, исправить свои данные.

Кроме этого, если Вам было отказано в получение ссуды без указания причины, Вы можете обратиться с письменной претензией к руководству банка, дабы те объяснили причину отказа.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014